Закуски со свеклой всегда привлекательны своим ярким вкусом и пользой. Корнеплод очищает организм от шлаков и токсинов, улучшает работу кишечника и повышает уровень гемоглобина в крови. Периодично включайте свеклу в меню для ощущения всех её преимуществ. Предлагаем приготовить закуску со свеклой, селедкой и яйцом. Она подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Готовим фаршированные яйца со свеклой и селедкой к праздничному столу.
Яйца фаршированные свеклой и сельдью
Для приготовления начинки понадобятся отварная свекла, сельдь и майонез. Сначала готовят свекольно-селедочную пасту, ею наполняют половинки отварных яиц. Закуску украшают и подают к столу. Как видите, ничего сложного! Давайте приступим!
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Свекла — 1 небольшая
- Слабосоленая сельдь — 120 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Молодой зеленый лук — 2-3 перышка
- Щепотка соли
Приготовление
Отварим яйца до готовности, дадим им остыть, поместив в емкость с холодной водой. Затем очистим и разрежем каждое яйцо пополам. Извлечем желтки.
Из слабосолёной селедки удаляем косточки и нарезаем мелкими кусочками.
Свеклу очищаем, варим около двадцати пяти-тридцати минут или запекаем в духовом шкафу, завернутую в фольгу. ждем, пока остынет, и трем на мелкой части терки.
В большой миске соединяем свеклу, селедку и яичные желтки.
В полученную смесь добавляют майонез и немного соли. Хорошо перемешивают.
В каждую яичную белковую часть аккуратно помещаем приготовленную начинку.
В каждый вид начинки добавляем по два пера зелёного лука, и подаём закуску к столу.
Фаршированные свеклой и сельдью яйца выглядят очень аппетитными. Закуска получается яркой, вкусной и привлекательной. Подходит как для завтрака, так и для новогоднего стола.
Приятного аппетита!