Этот оригинальный рецепт фаршированных яиц обязательно привлекнет внимание гостей на празднике. Яйца, фаршированные консервированным тунцом, легко приготовить, закуска получается вкусной и красивой.
Нежная начинка из желтков и тунца в собственном соку сочетается с белком, прошедшим маринование в пряной свекольной подливе.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 7 шт
- Краситель
- Свекла 2-3 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец душистый горошек 3 шт
- Уксус столовый 9% ½ стакана
- Вода 1 литр
- Начинка
- Майонез 1 ст.л
- Горчица столовая 1 ст.л
- Тунец консервированный 1 банка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка свежая для подачи
Как приготовить яйца фаршированные тунцом
Свеклу моем, очищаем и нарезаем крупным кубиком. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и варим 20 минут. Остужаем.
Отвариваем куриные яйца до готовности, охлаждаем и освобождаем от скорлупы.
В большую емкость выливаем остывший свекольный сок и добавляем уксус.
В свекольный настой помещаем очищенные вареные яйца и настаиваем их 30-40 минут.
Извлекаем окрашенные яйца и разрезаем каждую пополам.
Извлекаем желтки и кладем их в чашу блендера.
К желткам добавляем майонез, горчицу и мясо консервированного тунца. Солим и перчим по вкусу, взбиваем до однородной массы.
К желткам добавляем майонез, горчицу и мясо консервированного тунца. Солим и перчим по вкусу, взбиваем до однородной массы.
В кондитерский мешок с насадкой кладем начинку и наполняем ею окрашенные белки.
К столу подаем закуску, украшенную листьями свежей зелени. Приятного аппетита!