Этот оригинальный рецепт фаршированных яиц обязательно привлекнет внимание гостей на празднике. Яйца, фаршированные консервированным тунцом, легко приготовить, закуска получается вкусной и красивой.

Нежная начинка из желтков и тунца в собственном соку сочетается с белком, прошедшим маринование в пряной свекольной подливе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Краситель
  • Свекла 2-3 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец душистый горошек 3 шт
  • Уксус столовый 9% ½ стакана
  • Вода 1 литр
  • Начинка
  • Майонез 1 ст.л
  • Горчица столовая 1 ст.л
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка свежая для подачи

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Свеклу моем, очищаем и нарезаем крупным кубиком. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем сахар, соль, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и варим 20 минут. Остужаем.
Отвариваем куриные яйца до готовности, охлаждаем и освобождаем от скорлупы.
В большую емкость выливаем остывший свекольный сок и добавляем уксус.
В свекольный настой помещаем очищенные вареные яйца и настаиваем их 30-40 минут.
Извлекаем окрашенные яйца и разрезаем каждую пополам.
Извлекаем желтки и кладем их в чашу блендера.
К желткам добавляем майонез, горчицу и мясо консервированного тунца. Солим и перчим по вкусу, взбиваем до однородной массы.
В кондитерский мешок с насадкой кладем начинку и наполняем ею окрашенные белки.
К столу подаем закуску, украшенную листьями свежей зелени. Приятного аппетита!