К новому году или праздничному столу готовим вкусную закуску — яйца фаршированные креветками и сыром. Блюдо украсим оригинально и удивим гостей! Если отмечаете праздник вдвоем или намечается романтический ужин, то эта закуска — именно то, что нужно.
Яйца фаршированные креветками и сыром
Креветки необходимо отварить и замариновать для вкуса. Кайенский перец придаст остроту, но это по желанию: любителям острой пищи он понравится, а кто не любит острое, может обойтись без него. Фаршированные яйца украсят праздничный стол своей красотой.
Ингредиенты
- Яйца (отварные) — 7 шт.
- Креветки (отварные) — 14 шт.
- Сливочный сыр (или плавленый сыр) — 70 г
- Майонез — 1 ст.л.
- Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- В соответствии с Вашим предпочтением добавьте соль, кайенский перец и паприку.
Приготовление
Отвариваем креветки.
Теперь необходимо замариновать продукт. Несколько соли и кайенского перца. Полить соком лайма или лимона, оливковым маслом. Перемешать и оставить немного мариноваться.
Пока готовимся к варке яиц. Варим, чистим и делим каждое яйцо пополам. Желтки перекладываем в другую миску.
Тонко порубите веточки укропа и смешайте с желтками.
Потребуется мелкая терка для чеснока, затем добавьте майонез и горчицу к желткам.
Добавляем лимонный сок, мягкий сливочный сыр, кайенский перец, соль и паприку.
Начинку разминают вилкой до однородного состояния. Дегустируют для проверки вкуса и количества. Начиняют кулинарный мешок приготовленным содержимым.
В половинки яиц помещается начинка с помощью кулинарного мешка.
На начинку устанавливаем маринованные креветки.
Лайм нарезать тонкими треугольниками и использовать для украшения фаршированных креветок с сыром из яиц.
Посыпем кайенским перцем, паприкой и натёртой цедрой лайма.
Яйца, фаршированные креветками и сыром, можно поставить на новогодний или праздничный стол.
Приятного аппетита!