К новому году или праздничному столу готовим вкусную закуску — яйца фаршированные креветками и сыром. Блюдо украсим оригинально и удивим гостей! Если отмечаете праздник вдвоем или намечается романтический ужин, то эта закуска — именно то, что нужно.

Яйца фаршированные креветками и сыром

Креветки необходимо отварить и замариновать для вкуса. Кайенский перец придаст остроту, но это по желанию: любителям острой пищи он понравится, а кто не любит острое, может обойтись без него. Фаршированные яйца украсят праздничный стол своей красотой.

Ингредиенты

  • Яйца (отварные) — 7 шт.
  • Креветки (отварные) — 14 шт.
  • Сливочный сыр (или плавленый сыр) — 70 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • В соответствии с Вашим предпочтением добавьте соль, кайенский перец и паприку.

Приготовление

Отвариваем креветки.

Теперь необходимо замариновать продукт. Несколько соли и кайенского перца. Полить соком лайма или лимона, оливковым маслом. Перемешать и оставить немного мариноваться.

Пока готовимся к варке яиц. Варим, чистим и делим каждое яйцо пополам. Желтки перекладываем в другую миску.

Тонко порубите веточки укропа и смешайте с желтками.

Потребуется мелкая терка для чеснока, затем добавьте майонез и горчицу к желткам.

Добавляем лимонный сок, мягкий сливочный сыр, кайенский перец, соль и паприку.

Начинку разминают вилкой до однородного состояния. Дегустируют для проверки вкуса и количества. Начиняют кулинарный мешок приготовленным содержимым.

В половинки яиц помещается начинка с помощью кулинарного мешка.

На начинку устанавливаем маринованные креветки.

Лайм нарезать тонкими треугольниками и использовать для украшения фаршированных креветок с сыром из яиц.

Посыпем кайенским перцем, паприкой и натёртой цедрой лайма.

Яйца, фаршированные креветками и сыром, можно поставить на новогодний или праздничный стол.

Приятного аппетита!