Приготовьте к ужину легко и просто стожки из фарша с тертым картофелем в духовке. Приготовление блюда не отнимет много времени, а получается невероятно вкусно и сытно. Подавать стожки рекомендуем с салатом из свежих овощей — семья будет довольна.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Хлеб белый3 ломтика
  • Молоко 2.5%100 мл
  • Фарш мясной600 гр
  • Лук репчатый1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Огурец маринованный3-4 шт
  • Чеснок свежий1 зубчик
  • Соль1 ч.л без горки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка несколько веточек
  • Картофель4 шт
  • Сыр твердых сортов100 гр
  • Майонез100-150 гр

Приготовление стожек из фарша с тертым картофелем в духовке.

Мякиш белого хлеба нарезаем маленькими кусочками, заливаем молоком и перетираем вилкой в однородное пюре.
Головку репчатого лука мелко рубим.
В миске соединяем хлебную массу, фарш, лук. Добавляем сырое яйцо, пропускаем через пресс дольку чеснока. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и ещё раз хорошо перемешиваем массу.
Разделим фарш на шесть частей и скатаем каждую часть в шар. Выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек фарша расплющим, формируя плоскую лепешку.
Сырой картофель натираем на крупной терке.
Натертую картошку складываем в глубокую миску и промываем чистой холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала. Затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отжимаем картофельную стружку и выкладываем её на мясной фарш.
Маринованные огурцы трем на крупной терке. Выкладываем на картофельный слой стожков.
На большой терке трем сыр и кладём его поверх огурцов.
На стожки сверху наносим тонкую сеточку майонеза.
Запекаем стожки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Подаём стожки из фарша с тертым картофелем с овощным салатом. Приятного аппетита!