Приготовьте к ужину легко и просто стожки из фарша с тертым картофелем в духовке. Приготовление блюда не отнимет много времени, а получается невероятно вкусно и сытно. Подавать стожки рекомендуем с салатом из свежих овощей — семья будет довольна.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Хлеб белый3 ломтика
- Молоко 2.5%100 мл
- Фарш мясной600 гр
- Лук репчатый1 шт
- Яйцо куриное1 шт
- Огурец маринованный3-4 шт
- Чеснок свежий1 зубчик
- Соль1 ч.л без горки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка несколько веточек
- Картофель4 шт
- Сыр твердых сортов100 гр
- Майонез100-150 гр
Приготовление стожек из фарша с тертым картофелем в духовке.
Мякиш белого хлеба нарезаем маленькими кусочками, заливаем молоком и перетираем вилкой в однородное пюре.
Головку репчатого лука мелко рубим.
В миске соединяем хлебную массу, фарш, лук. Добавляем сырое яйцо, пропускаем через пресс дольку чеснока. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и ещё раз хорошо перемешиваем массу.
Разделим фарш на шесть частей и скатаем каждую часть в шар. Выложим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый кусочек фарша расплющим, формируя плоскую лепешку.
Сырой картофель натираем на крупной терке.
Натертую картошку складываем в глубокую миску и промываем чистой холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала. Затем откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Отжимаем картофельную стружку и выкладываем её на мясной фарш.
Маринованные огурцы трем на крупной терке. Выкладываем на картофельный слой стожков.
На большой терке трем сыр и кладём его поверх огурцов.
На стожки сверху наносим тонкую сеточку майонеза.
Запекаем стожки в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Подаём стожки из фарша с тертым картофелем с овощным салатом. Приятного аппетита!