В духовой печи формируются заготовки из фарша, смешанного с капустой, картофелем и сыром. Приготовление этого блюда не представляет сложности, оно отлично подходит для сытного обеда или ужина всех членов семьи.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная300 гр
- Фарш мясной600 гр
- Лук репчатый1 шт
- Яйцо куриное3 шт
- Сметана 15%200 гр
- Сыр твердых сортов100 гр
- Картофель2 шт
- Паприка½ ч.л
- Чеснок сушеный½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления кушаний из фарша и капусты, запекаемых в духовом шкафу.
Мелко нарезаем одну луковицу, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Пока он обжаривается до золотистого цвета, мелко шинкуем капусту. Кладем к луку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем соль и черный молотый перец, обжариваем до мягкости капусты, примерно еще 5-7 минут. Убираем с огня.
В состав фарша входят соль, сушеного чеснока, паприки и черного молотого перца. Тщательно вымешиваем и отбиваем.
В остывшую капусту натираем на мелкой терке отваренные вкрутую яйца. Добавляем столовую ложку сметаны и хорошо перемешиваем.
Картофель моем, чистим и нарезаем пластинками толщиной около 5 мм. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Солим и перчим. Фарш делим на 8 шариков, в каждом шарике по средине делаем углубление и выкладываем их на картофель. Внутрь кладем капустную начинку, в виде небольшой горочки.
Сыр натираем на крупной терке, капустные листья хорошо промазываем сметаной и сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем форму фольгой, ставим в холодную духовку. Нагреваем до 200 градусов. Выпекаем под фольгой 35-40 минут, затем убираем фольгу и запекаем до румяной корочки.
Стожки смазываем мелко нарезанной зеленью, разлагаем по тарелкам и подаем к столу.