Ингредиенты:
- Шампиньоны (крупные) – 15 шт.
- Мясной фарш – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
- Измельчаем лук и ножки грибов.
- Лук и грибы обжариваются до готовности, затем солят и перчат.
- Форму и шляпки шампиньонов смазываем растительным маслом. Внутреннюю часть шляпок солим.
- Для приготовления начинки в фарш добавляем яйцо, обжаренные грибные ножки с луком, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Из мясного фарша формируем фрикадельки, соответствующие размеру шляпок грибов, слегка уплотняя их и помещаем в эти шляпки.
- Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, около 30 минут.
- Выкладываем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще 5-10 минут.
Праздничная закуска приготовлена, можно приглашать гостей!