Ингредиенты:
- Шампиньоны (крупные) – 15 шт.
- Мясной фарш – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
- Измельчаем лук и ножки грибов.
- Обжариваем лук и ножки грибов до готовности, солим и перчим.
- Смазываем форму и шляпки шампиньонов растительным маслом. Солим шляпки внутри.
- Готовим начинку: добавляем к фаршу яйцо, обжаренные ножки грибов с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- Из фарша формируем фрикадельки по размеру шляпок грибов, немного уплотняя его и вкладываем в шляпки.
- Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 30 минут.
- Извлекаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку еще минут на 5-10.
Закуска к празднику готова! Можно угощать гостей!