Ингредиенты:

  • Шампиньоны (крупные) – 15 шт.
  • Мясной фарш – 450 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

  1. Измельчаем лук и ножки грибов.
  2. Лук и грибы обжариваются до готовности, затем солят и перчат.
  3. Форму и шляпки шампиньонов смазываем растительным маслом. Внутреннюю часть шляпок солим.
  4. Для приготовления начинки в фарш добавляем яйцо, обжаренные грибные ножки с луком, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем фрикадельки, соответствующие размеру шляпок грибов, слегка уплотняя их и помещаем в эти шляпки.
  6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов, около 30 минут.
  7. Выкладываем, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще 5-10 минут.

Праздничная закуска приготовлена, можно приглашать гостей!