Готовим шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Это превосходная закуска для праздничного стола, которую можно подавать как горячей, так и холодной.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 10 шт (крупные)
- Куриное филе 150 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок свежий 1-2 зубчика
- Сыр твердых сортов 150 гр
- Петрушка несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, в духовке.
Шампиньоны промываются и обсушиваются. Аккуратно чайной ложкой удаляются ножки, которые ещё пригодятся. Счищаются темные пластинки под шляпкой, их не будем использовать. 2 из 10 грибов оставляются для начинки.
Куриное филе режем мелкими кусочками, разогреваем растительное масло в сковороде и кладем мясо. Пока оно жарится, нарезаем мелко одну луковицу. Добавляем соль и черный молотый перец к мясу, обжариваем 2-3 минуты и перекладываем из сковороды в миску.
На сковороду кладут лук. Ножки грибов и два гриба нарезают небольшими кусочками. Отправляют к обжаренному до золотистого цвета луку. Грибы дали сок и уменьшились в объёме, солят, перчат и жарят пока не выпарится вся жидкость. Перекладывают к куриному филе.
Тёртый на мелкой терке сыр смешиваем с грибами и мясом. Зелень петрушки нарезаем мелко, добавляем к массе вместе со сдавленным чесноком и всё перемешиваем.
Пергаментной бумагой застилаем противень, подготовленные шляпки наполняем начинкой. Ставим запекаться в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно на 15 минут. Когда шампиньоны станут темно-коричневыми и отдадут сок, достаём их из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку ещё на 10 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Шампиньоны с начинкой украшаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.