На праздничный стол — сытная и вкусная закуска из перепелиных яиц с красной рыбой на шпажках.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо перепелиное 15 шт
  • Рыба красная малосольная 50 гр
  • Майонез 1-2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Листовой салат 3-4 листа

Рецепт приготовления перепелиных яиц с красной рыбой.

Отварим перепелиные яйца до готовности, затем охладим и очистим от скорлупы.

Половинку разрезанного яйца разделяет на белок и желток.

Разминая желтки вилкой, перекладываем их в другую посуду.

Мелкими кубиками нарезанную красную соленую рыбу добавляем к желткам.

Рыбу с желтками посолить по вкусу и смешать с майонезом.

С начинкой наполняем половинки яиц, создавая небольшую горку. Собираем поłówки яиц вместе.

Снимаем с листьев салата внешнюю, волнистую часть.

На шпажки насаживают кусочки салата, сложенные вдвое, затем — начиненные перепелиными яйцами. Такой вариант закуски выкладывается по кругу на тарелку и подается на стол.

Приятного аппетита!