На праздничный стол — сытная и вкусная закуска из перепелиных яиц с красной рыбой на шпажках.
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное 15 шт
- Рыба красная малосольная 50 гр
- Майонез 1-2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Листовой салат 3-4 листа
Рецепт приготовления перепелиных яиц с красной рыбой.
Отварим перепелиные яйца до готовности, затем охладим и очистим от скорлупы.
Половинку разрезанного яйца разделяет на белок и желток.
Разминая желтки вилкой, перекладываем их в другую посуду.
Мелкими кубиками нарезанную красную соленую рыбу добавляем к желткам.
Рыбу с желтками посолить по вкусу и смешать с майонезом.
С начинкой наполняем половинки яиц, создавая небольшую горку. Собираем поłówки яиц вместе.
Снимаем с листьев салата внешнюю, волнистую часть.
На шпажки насаживают кусочки салата, сложенные вдвое, затем — начиненные перепелиными яйцами. Такой вариант закуски выкладывается по кругу на тарелку и подается на стол.
Приятного аппетита!