Ингредиенты:
- Перец — желательно красный, желтый или оранжевый (они более сладкие)
- Крепкие большие помидоры
- Баклажаны
Ингредиенты для начинки:
- 700 гр. готового фарша с луком
- Примерно полстакана сырого риса
- Соль, специи и зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны и перец разрезать напополам, вырезать у баклажан серединку, оставляя тонкие края. Перец очистить от семян.
- С помидор срезать верхушку и вырезать сердцевину.
- Фарш не забудьте посолить и поперчить.
- Отварить до полуготовности рис, добавить в него измельченную мелко серединку баклажан, зелень, соль, перец.
- Соус: из томатной пасты и сметаны приготовьте соус с добавлением водички, соли, сахара. Можно обжарить лук с морковкой и добавить внутреннюю часть от помидоров.
- Выложить фаршированные овощи в блюдо, в котором будем готовить. Залить соусом, накрыть и готовить в духовке 1- 1.5 ч.