Фаршированные овощи в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Перец — желательно красный, желтый или оранжевый (они более сладкие)
  • Крепкие большие помидоры
  • Баклажаны

Ингредиенты для начинки:

  • 700 гр. готового фарша с луком
  • Примерно полстакана сырого риса
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и перец разрезать напополам, вырезать у баклажан серединку, оставляя тонкие края. Перец очистить от семян.
  2. С помидор срезать верхушку и вырезать сердцевину.
  3. Фарш не забудьте посолить и поперчить. 
  4. Отварить до полуготовности рис, добавить в него измельченную мелко серединку баклажан, зелень, соль, перец. 
  5. Соус: из томатной пасты и сметаны приготовьте соус с добавлением водички, соли, сахара. Можно обжарить лук с морковкой и добавить внутреннюю часть от помидоров.
  6. Выложить фаршированные овощи в блюдо, в котором будем готовить. Залить соусом, накрыть и готовить в духовке 1- 1.5 ч.

Источник