Приготовим аппетитное и сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина — макаронные гнезда с фаршем.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Гнезда макаронные 8 шт
- Сыр твердых сортов 80 гр
- Начинка из мясного фарша
- Фарш мясной 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный ½ ч.л
- Начинка из овощного фарша
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы 1 ч.л
- Зелень свежая для подачи
Рецепт макаронных гнезд с фаршем на плите.
Приготовим мясной фарш. мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и перемешиваем, обжариваем вместе с луком почти до готовности. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Готовый фарш снимаем с огня и перекладываем в миску.
Готовим овощную начинку. Лук, сладкий перец, морковь и помидор измельчаем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Вносим прованские травы и перемешиваем.
В сухую сковороду выкладывают макаронные гнезда. На гнезда кладут овощной фарш. Наливают чистую питьевую воду, чтобы она покрыла гнезда до половины. Солят, накрывают крышкой и ставят сковороду на средний огонь. С момента закипания готовят макароны 15 минут.
Через пятнадцать минут, когда гнёзда сварились, и почти вся вода выпарилась, кладем сверху на каждое гнездо небольшое количество мясного фарша.
На мелкой терке натереть сыр и посыпать им гнезда сверху. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Готовность макаронных гнезд проверить по тому, как расплавится сыр сверху.
Подаём готовое блюдо, посыпанное мелко нарезанной свежей зеленью.