Приготовим аппетитное и сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина — макаронные гнезда с фаршем.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Гнезда макаронные 8 шт
  • Сыр твердых сортов 80 гр
  • Начинка из мясного фарша
  • Фарш мясной 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок сушеный ½ ч.л
  • Начинка из овощного фарша
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Прованские травы 1 ч.л
  • Зелень свежая для подачи

Рецепт макаронных гнезд с фаршем на плите.

Приготовим мясной фарш. мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем фарш и перемешиваем, обжариваем вместе с луком почти до готовности. Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут. Готовый фарш снимаем с огня и перекладываем в миску.
Готовим овощную начинку. Лук, сладкий перец, морковь и помидор измельчаем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Вносим прованские травы и перемешиваем.
В сухую сковороду выкладывают макаронные гнезда. На гнезда кладут овощной фарш. Наливают чистую питьевую воду, чтобы она покрыла гнезда до половины. Солят, накрывают крышкой и ставят сковороду на средний огонь. С момента закипания готовят макароны 15 минут.
Через пятнадцать минут, когда гнёзда сварились, и почти вся вода выпарилась, кладем сверху на каждое гнездо небольшое количество мясного фарша.
На мелкой терке натереть сыр и посыпать им гнезда сверху. Накрыть сковороду крышкой и поставить на слабый огонь. Готовность макаронных гнезд проверить по тому, как расплавится сыр сверху.
Подаём готовое блюдо, посыпанное мелко нарезанной свежей зеленью.