Готовим вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к обеду или ужину — макаронные гнезда с фаршем на сковороде.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Гнезда макаронные8 шт
- Сыр твердых сортов80 гр
- Начинка из мясного фарша
- Фарш мясной300 гр
- Лук репчатый1 шт
- Томатная паста2 ст.л
- Масло растительное2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушеный½ ч.л
- Начинка из овощного фарша
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Помидор1 шт
- Перец болгарский1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы1 ч.л
- Зелень свежая для подачи
Как приготовить макаронные гнезда с фаршем на сковороде.
Готовим мясной фарш.
Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем её на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем фарш и перемешиваем. Обжариваем вместе с луком почти до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Готовый фарш снимаем с огня и перекладываем в миску.
Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем её на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавляем фарш и перемешиваем. Обжариваем вместе с луком почти до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Готовый фарш снимаем с огня и перекладываем в миску.
Готовим овощной фарш. Лук, сладкий болгарский перец, морковь и помидор пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем прованские травы и перемешиваем.
На сухую сковороду выкладываем макаронные гнезда. На гнезда кладем овощной фарш. Наливаем чистую питьевую воду, чтобы она покрыла гнезда до половины. Солим, накрываем крышкой и ставим сковороду на средний огонь. С момента закипания готовим макароны 15 минут.
Через пятнадцать минут, когда гнезда сварились, а вода почти вы evaporated, кладем сверху на каждое гнездо немного мясного фарша.
Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем гнезда сверху. Накрываем сковороду крышкой и ставим на маленький огонь. Макаронные гнезда готовы, когда сыр сверху расплавится.
Готовое блюдо посыпаем мелко порубленной свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!