Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 180 мл
Для начинки:
- Тыква — 250 г
- Фарш — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Лук зелёный — 10 перьев
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/3 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Смешайте муку, растительное масло, соль и воду, затем замесите тесто.
- В миску поместите тертую тыкву, фарш, лук и специи.
- Разрежьте тесто на восемь равных частей и раскатайте из каждой лепёшки диаметром примерно 15 сантиметров. Поверх каждого коржа выложите начинку, оставив небольшой край теста свободным.
- Сложите каждый край пополам, а затем еще раз.
- Обжаривать на сковороде 10 минут с каждой стороны, прикрыв крышкой, на среднем слабом огне.