Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 180 мл

Для начинки:

  • Тыква — 250 г
  • Фарш — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 перьев
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, растительное масло, соль и воду, затем замесите тесто.
  2. В миску поместите тертую тыкву, фарш, лук и специи.
  3. Разрежьте тесто на восемь равных частей и раскатайте из каждой лепёшки диаметром примерно 15 сантиметров. Поверх каждого коржа выложите начинку, оставив небольшой край теста свободным.
  4. Сложите каждый край пополам, а затем еще раз.
  5. Обжаривать на сковороде 10 минут с каждой стороны, прикрыв крышкой, на среднем слабом огне.