Крабовые палочки со шпротами с торчащими хвостиками рыбы привлекут внимание на вашем праздничном столе. Закуску готовят из доступных продуктов за несколько минут, не нужно длительной пропитки, и её удобно подавать на фуршетах.
Ингредиенты
- Крабовые палочки15 шт
- Яйцо куриное3 шт
- Сыр плавленый90 гр
- Майонез50 гр
- Чеснок1-2 зубчика
- Укроп2-3 веточки
- Шпроты в масле консервированные15 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить крабовые палочки, фаршированные шпротами?
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
Потереть плавленый сырок на мелкой терке.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.
Положить все ингредиенты в миску, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
Помазать каждую палочку начинкой. Положить с одной стороны шпроту, чтобы хвостик торчал наружу, и завернуть плотным рулетом.
Фаршированные крабовые палочки со шпротами выложить горкой на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!