Крабовые палочки со шпротами с торчащими хвостиками рыбы привлекут внимание на вашем праздничном столе. Закуску готовят из доступных продуктов за несколько минут, не нужно длительной пропитки, и её удобно подавать на фуршетах.

Кадр: Вкусные штучки от Квакви / YouTube

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Крабовые палочки15 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сыр плавленый90 гр
  • Майонез50 гр
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Укроп2-3 веточки
  • Шпроты в масле консервированные15 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить крабовые палочки, фаршированные шпротами?

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Натереть яйца на мелкой терке.

Потереть плавленый сырок на мелкой терке.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.

Положить все ингредиенты в миску, добавить майонез, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Крабовые палочки аккуратно развернуть.

Помазать каждую палочку начинкой. Положить с одной стороны шпроту, чтобы хвостик торчал наружу, и завернуть плотным рулетом.

Фаршированные крабовые палочки со шпротами выложить горкой на блюдо и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!