Приготовим необычные и вкусные котлеты из фарша в кляре на сковороде.
Котлеты подойдут и для завтрака, и для ужина, и для гостей. Подавать хрустящие с корочкой котлеты можно с гарниром или отдельно. В остывшем виде котлеты остаются вкусными.

Фото Meister des Geschmackes

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Котлетная масса
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый ¼ ч.л
  • Уксус 6% 30 мл
  • Фарш мясной 500 гр
  • Соль по вкусу
  • Приправа для мяса 1 ч.л
  • Тесто для кляра
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Кефир 200 мл
  • Сахар-песок ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Коньяк 1 ст.л
  • Петрушка сушеная 1 ч.л
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Дополнительно
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления котлет из фарша в кляре на сковороде.

Нарежём лук мелкими кубиками. Поместим лук в глубокую миску. Добавьте одну чайную ложку сахара, четверть чайной ложки черного молотого перца, налейте уксус и перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Через десять минут маринованный лук перекладываем в сито, чтобы стекла излишняя жидкость. Затем слегка отжимаем его руками или лопаткой.
В чашу выложите мясной фарш, добавьте маринованный лук. Подсолите, поперчите по вкусу, вмешайте приправу для мяса. Хорошо перемешайте мясную смесь.
Ложкой берём фарш и лепим шарики из мяса.
В миску для кляра выливаем кефир, два яйца, добавляем сахар, соль и коньяк. Посыпаем сушеной петрушкой и размешиваем венчиком.
Про Sifting flour and kneading dough, similar in consistency to pancakes.
Вилкой берём котлеты и окунаем в тесто.
Котлеты укладывают на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и жарят на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут с одной стороны. Потом переворачивают котлеты и жарят еще 5-7 минут под закрытой крышкой с другой стороны.
Горячие котлеты из фарша в кляре подают к столу с любимым соусом и сметаной.
Приятного аппетита!