Сделаем оригинальные и очень вкусные котлеты из фарша в кляре на сковороде. Такое блюдо подойдет как для завтрака, так и для ужина, а также может украсить стол во время приема гостей. Можно подавать эти ароматные котлеты с хрустящей корочкой как с гарниром, так и без него. Вкус котлет в кляре сохранится даже после остывания.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Котлетная масса
- Лук репчатый1 шт
- Сахар-песок1 ч.л
- Перец чёрный молотый¼ ч.л
- Уксус 6%30 мл
- Фарш мясной500 гр
- Соль по вкусу
- Приправа для мяса1 ч.л
- Тесто для кляра
- Яйцо куриное2 шт
- Кефир200 мл
- Сахар-песок½ ч.л
- Соль по вкусу
- Коньяк1 ст.л
- Петрушка сушеная1 ч.л
- Мука пшеничная1 стакан
- Дополнительно
- Масло растительное для жарки
Для приготовления котлет из фарша с кляром понадобится сковородка.
Лук мелко нарезанный кладём в большую чашу. Там добавляем одну чайную ложку сахара, четверть чайной ложки чёрного молотого перца, уксус и всё тщательно перемешиваем. Даём настояться десять минут.
Через десять минут ополаскиваем маринованный лук под краном, используя сито для слива излишков жидкости. Затем аккуратно сдавливаем его рукой или лопаткой.
В отдельной емкости соединяем фарш с луком в маринаде. Добавляем соль, перец и специи для мяса, хорошо вымешивая.
Из фарша делаем округлые шарики.
В миску выливаем кефир, туда разбиваем два яйца, добавляем сахар, соль и коньяк. Просеянную петрушку вводим в смесь и тщательно размешиваем венчиком.
Прошелушив муку, получаем тесто с густотой, как у оладий.
С помощью вилки берём котлеты и погружаем в тесто.
Котлеты обжариваются на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны под крышкой на медленном огне.
Горячие котлеты из фарша в кляре — вкусное блюдо, которое можно украсить любимым соусом и сметаной.
Приятного аппетита!