В духовке готовим стопки из фарша с капустой, картофелем и сыром. Блюдо простое, но вкусное, подходит для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

Рецепт приготовления мясных рулетов с капустой в духовом шкафу

Одну луковицу нарезают мелкими кусочками, на раскаленную сковороду добавляют растительное масло и выкладывают лук. Пока он подрумянится до золотистого цвета, капусту шинкуют мелко. Добавляют к луку, перемешивают и жарят 2-3 минуты. Добавляют соль и черный молотый перец, продолжают жарить до мягкости капусты, примерно еще 5-7 минут. Убирают с огня.

В фарш кладем соль, сухой чеснок, паприку и черный перец. Тщательно перемешиваем и отбиваем.

Натертые на мелкой терке вкрутую сваренные яйца добавляем в остывшую капусту. Вмешиваем столовую ложку сметаны и тщательно перемешиваем.

Картофель моют, чистят и режут пластинками толщиной около пяти миллиметров. Форму для запекания смазывают растительным маслом и выкладывают картофель. Солят и перчат. Фарш делят на восемь шариков, в каждом из них делают углубление и выкладывают на картофель. Внутрь кладут капустную начинку, как небольшую горку.

На крупной терке натираем сыр, капустные листья хорошенько смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром сверху. Накрываем форму фольгой, ставим в холодную духовку. Нагреваем до 200 градусов. Выпекаем под фольгой 35-40 минут, после чего убираем фольгу и запекаем до румяной корочки.

Посыпав готовые стожки мелко нарезанной зеленью, распределим их по тарелкам и поставим на стол.