По данному рецепту кабачки приобретают сочную, нежную текстуру и восхитительный вкус. Это блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Из указанных ингредиентов получается 6 «лодочек»:
- 3 молоденьких кабачка;
- 1 куриное филе;
- 1 помидор;
- лук репчатый 1 головка;
- свежий базилик;
- свежий укроп;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г. майонеза;
- Добавьте соли и черного молотого перца по желанию.
- подсолнечное рафинированное масло для жарки;
- 100 г. сыра
Как приготовить:
Потрудитесь промыть и осушить кабачки. С каждого отделите хвостики, а затем разрежьте пополам вдоль.
Извлечь из кабачка сердцевину с помощью ложки, сохранив целостность его стенок. Создать форму лодки.
Кабачковые плоды просаливают и приправляют перцем с обеих сторон. После этого равномерно смазывают их растительным маслом, используя кисточку с двух сторон.
На противень, промазанный маслом, выкладываем кабачки дном вверх и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через десять минут извлекаем запекшиеся кабачки.
Пока кабачки в духовке, займемся начинкой. Нарежем куриное филе мелкими кубиками. По желанию можно взять фарш или другое мясо.
На растительном масле поджариваем нарезанное куриное филе до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаем тонкими дольками и отправляем на сковороду, где уже прожаривалось мясо.
Кабачковые остатки режем мелко и добавляем к луку, который уже подрумянился. Готовим до конца.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и соединяем с мелко нарезанной зеленью.
В салат из помидоров с зеленью кладем охлажденное жареное куриное мясо, третину натертого сыра, понатертый чеснок и майонез.
Смешиваем.
В миску кладём остывшие кабачки с луком, подсаливаем, поперчим на вкус и повторно размешиваем.
В остывших лодочках помещаем начинку и раскладываем на противне, где до этого пеклась выпечка.
Лодочки обильно посыплем сыром, предварительно натерев его на крупной терке.
Поместите в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов, и выпекайте 5-10 минут. Этого срока хватит.
Фаршированные и запечённые кабачковые лодочки поданы к столу!
Приятного аппетита!