По данному рецепту кабачки приобретают сочную, нежную текстуру и восхитительный вкус. Это блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Из указанных ингредиентов получается 6 «лодочек»:

  • 3 молоденьких кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • лук репчатый 1 головка;
  • свежий базилик;
  • свежий укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г. майонеза;
  • Добавьте соли и черного молотого перца по желанию.
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки;
  • 100 г. сыра

Как приготовить:

Потрудитесь промыть и осушить кабачки. С каждого отделите хвостики, а затем разрежьте пополам вдоль.

Извлечь из кабачка сердцевину с помощью ложки, сохранив целостность его стенок. Создать форму лодки.

Кабачковые плоды просаливают и приправляют перцем с обеих сторон. После этого равномерно смазывают их растительным маслом, используя кисточку с двух сторон.

На противень, промазанный маслом, выкладываем кабачки дном вверх и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Через десять минут извлекаем запекшиеся кабачки.

Пока кабачки в духовке, займемся начинкой. Нарежем куриное филе мелкими кубиками. По желанию можно взять фарш или другое мясо.

На растительном масле поджариваем нарезанное куриное филе до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаем тонкими дольками и отправляем на сковороду, где уже прожаривалось мясо.

Кабачковые остатки режем мелко и добавляем к луку, который уже подрумянился. Готовим до конца.

Помидор нарезаем мелкими кубиками и соединяем с мелко нарезанной зеленью.

В салат из помидоров с зеленью кладем охлажденное жареное куриное мясо, третину натертого сыра, понатертый чеснок и майонез.
Смешиваем.

В миску кладём остывшие кабачки с луком, подсаливаем, поперчим на вкус и повторно размешиваем.

В остывших лодочках помещаем начинку и раскладываем на противне, где до этого пеклась выпечка.

Лодочки обильно посыплем сыром, предварительно натерев его на крупной терке.
Поместите в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов, и выпекайте 5-10 минут. Этого срока хватит.

Фаршированные и запечённые кабачковые лодочки поданы к столу!

Приятного аппетита!