Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (900 г)
  • Кус-кус – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Мята – 3 веточки
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Укроп – 4-5 веточек
  • Сыр – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода (кипяток) – 200 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление кабачков:

  1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
  2. Нарезаем кабачки по длине и удаляем сердцевину. Получившиеся лодочки подсаливаем.
  3. Измельчаем лук и мякоть кабачков.
  4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
  5. Смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем оливковым маслом.
  6. Лодочки из кабачков наполняем начинкой обильно. Сверху присыпаем сыром.
  7. Выпекаем кабачки в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока не станут мягкими.

Приятного аппетита!