Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт. (900 г)
- Кус-кус – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Мята – 3 веточки
- Петрушка – 4-5 веточек
- Укроп – 4-5 веточек
- Сыр – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Вода (кипяток) – 200 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление кабачков:
- Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
- Нарезаем кабачки по длине и удаляем сердцевину. Получившиеся лодочки подсаливаем.
- Измельчаем лук и мякоть кабачков.
- Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
- Смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лимонный сок и заправляем оливковым маслом.
- Лодочки из кабачков наполняем начинкой обильно. Сверху присыпаем сыром.
- Выпекаем кабачки в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока не станут мягкими.
Приятного аппетита!