Для фарширования лучше использовать молодые кабачки. В соус можно добавить помидоры или сладкий перец.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка
  • 400 г фарша
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 100 г сметаны
  • 150 г сыра

Способ приготовления:

  1. Нарезать молодые кабачки пополам, а затем каждую половинку наискосок.
  2. Аккуратно срезаем ложкой центр, сохранив края толщиной 0,5 см, избегая повреждения.
  3. Кабачковая кожура достаточно нежная, поэтому ее не стоит очищать.
  4. Соединить фарш с рисом, предварительно промытым и отваренным до состояния «полуготовый», присолить, добавить специи на свой вкус. Заполнить кабачки фаршем.
  5. Порезать лук полукольцами, натереть морковь, обжарить овощи. Добавить к ним порезанную сердцевину кабачков и чеснок. Положить томатную пасту и сметану, сахар по вкусу, соль, специи, немного воды. Соус должен получиться не очень жидким.
  6. Залить кабачки соусом и накрыть. Поставить в духовку и готовить около сорока минут.
  7. За 10 минут до готовности открыть крышку, посыпать кабачки тертым сыром и готовить до его расплавления.