
Для фарширования лучше использовать молодые кабачки. В соус можно добавить помидоры или сладкий перец.
Ингредиенты:
- 2-3 молодых кабачка
- 400 г фарша
- 0,5 ст. риса
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 100 г сметаны
- 150 г сыра
Способ приготовления:
- Нарезать молодые кабачки пополам, а затем каждую половинку наискосок.
- Аккуратно срезаем ложкой центр, сохранив края толщиной 0,5 см, избегая повреждения.
- Кабачковая кожура достаточно нежная, поэтому ее не стоит очищать.
- Соединить фарш с рисом, предварительно промытым и отваренным до состояния «полуготовый», присолить, добавить специи на свой вкус. Заполнить кабачки фаршем.
- Порезать лук полукольцами, натереть морковь, обжарить овощи. Добавить к ним порезанную сердцевину кабачков и чеснок. Положить томатную пасту и сметану, сахар по вкусу, соль, специи, немного воды. Соус должен получиться не очень жидким.
- Залить кабачки соусом и накрыть. Поставить в духовку и готовить около сорока минут.
- За 10 минут до готовности открыть крышку, посыпать кабачки тертым сыром и готовить до его расплавления.