Сочные, нежные кабачки с изумительным вкусом готовятся по этому рецепту. Блюдо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Из указанных ингредиентов получается 6 «лодочек»:
- 3 молоденьких кабачка;
- 1 куриное филе;
- 1 помидор;
- лук репчатый 1 головка;
- свежий базилик;
- свежий укроп;
- 3 зубчика чеснока;
- 70 г. майонеза;
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- подсолнечное рафинированное масло для жарки;
- 100 г. сыра
Как приготовить:
Почистить кабачки, просушить. С каждого кабачка отрезать кончики и разрезать поперек пополам.
Ложкой извлекаем мякоть, избегая повреждений стенок кабачка. Создаём лодочку.
Кабачковые заготовки следует посолить и поперчить с обеих сторон. После этого с помощью кисти равномерно смажьте их растительным маслом с каждой стороны.
На противень, также смазанный маслом, выкладываем подготовленные кабачки дном вверх. Затем отправляем заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 10 минут.
Пока кабачки запекаются, подготовим начинку. Куриное филе мелко порубим. В качестве альтернативы филе можно использовать фарш или любое другое мясо по вкусу.
Куриное филе, нарезанное мелкими кусочками, жарим на растительном масле до готовности, пока не зарумянится.
Четверть колечками нарезанный репчатый лук отправим обжариваться на сковороде, где готовилось мясо.
Измельчённую кабачковую мякоть отправляем в сковороду к обжаренному до золотистого цвета луку и жарим до готовности.
Томат режем мелким кубиком и перемешиваем с мелко нарубленной зеленью.
В салат из помидоров с зеленью кладем охлажденное жареную куриную грудку, третину натертого на мелкой терке сыра, натёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешиваем.
В массу добавляем остывшие кабачки и лук, солим, перчим по вкусу и перемешиваем всё.
В остывшие лепешки укладываем начинку и выкладываем их на противень.
Сверху лодочек посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Поместите блюдо в нагретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.
Фаршированные кабачковые лодочки, запеченные до готовности!
Приятного аппетита!