Ингредиенты:
- Кабачок (обычный или цуккини) — 600 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Куриный фарш — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Тёртый сыр — 40 г
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Кабачок промываем, срезаем тонкий слой шкурки с одной стороны и ложкой достаем мякоть. У нас должна получиться лодочка из кабачка со стенками толщиной примерно 0,5 см.
- Разогреваем сковородку (в идеале гриль) и жарим кабачок на срезе примерно 5 минут. После этого кабачок отставляем в сторону и закладываем обжариваться куриный фарш.
- Лук чистим, нарезаем кубиком и отправляем его жариться. Измельчаем чеснок и также закидываем на сковороду.
- Мякоть кабачка режем на произвольные кусочки, и когда лук подрумянится, отправляем кабачок на жарку.
- Нам осталось добавить сюда помидор и жарить начинку несколько минут, пока не выпарится лишний сок.
- Заполняем лодочку из кабачка начинкой, посыпаем тёртым сыром и отправляем доготавливаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Всего здесь мы получим примерно 115 г белка, 15 г жиров и 6 г углеводов, что составляет 619 ккал. Весит порция 600 г и на 100 г мы получим 19 г белка, 2,5 г жиров и 1 г углеводов, что составляет 103 ккал.