Улучшили рецепт, смотрите!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 6 шт.
  • Растительное масло
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томаты, конс. в с/с — 450 г
  • Овощной нектар — 250-400 г
  • Соль, перец, сушеный базилик
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Отварной рис — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

  1. Отбрасываем верхнюю часть перцев, удаляем семена.
  2. Запекаем 10-15 минут (180 °C).
  3. На горячем масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавляем томаты и овощной нектар.
  5. Посолим, поперчим и добавим сушеный базилик.
  6. Варим до закипания и томлим приблизительно десять минут.
  7. В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.
  8. Вносим варёный рис, некоторые порции овощного соуса и размешиваем.
  9. Наполняем перец смесью и ставим в форму.
  10. Распределяем оставшийся овощной соус.
  11. Запекаем около 30 минут или до готовности (180 °C).
  12. Поверх перцев распределим тертый сыр и запечем ещё 5-7 минут.
  13. Украшайте блюдо по собственному усмотрению, если хотите.