
Улучшили рецепт, смотрите!
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 6 шт.
- Растительное масло
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томаты, конс. в с/с — 450 г
- Овощной нектар — 250-400 г
- Соль, перец, сушеный базилик
- Говяжий фарш — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Отварной рис — по вкусу
- Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
- Отбрасываем верхнюю часть перцев, удаляем семена.
- Запекаем 10-15 минут (180 °C).
- На горячем масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Добавляем томаты и овощной нектар.
- Посолим, поперчим и добавим сушеный базилик.
- Варим до закипания и томлим приблизительно десять минут.
- В фарш добавляем яйцо, соль, перец по вкусу.
- Вносим варёный рис, некоторые порции овощного соуса и размешиваем.
- Наполняем перец смесью и ставим в форму.
- Распределяем оставшийся овощной соус.
- Запекаем около 30 минут или до готовности (180 °C).
- Поверх перцев распределим тертый сыр и запечем ещё 5-7 минут.
- Украшайте блюдо по собственному усмотрению, если хотите.