В августе спеют вкусные овощи, такие как баклажаны и помидоры. Два моих любимых овоща часто сочетают в разнообразных блюдах.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 8 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить все необходимые продукты. Для рецепта лучше использовать плотные помидоры среднего размера. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут.
  2. По истечении указанного времени баклажаны промыть водой и обсушить. На сковороду вылить растительное масло, положить баклажаны и обжарить до готовности. Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время приступить к подготовке помидоров.
  3. С помидоров снимаем основание и аккуратно вынимаем сердцевину ложкой. Ее можно применить в других рецептах. При овальной форме помидоров с них удаляем немного верха и нижнего основания для устойчивости на тарелке.
  4. В глубокую тарелку выкладываем теплые баклажаны, добавляем тертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порубленный укроп. При необходимости, если масла мало или начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.
  5. Начиненными помидорами украшаем блюдо, где предстоит подача. Оставляем настаиваться двадцать минут.

Посмотрите видео, чтобы узнать как приготовить блюдо. Приятного аппетита!