
Уток наполняют разнообразными начинками, преимущественно яблоками или рисом с овощами. Чтобы приготовить фаршированную утку, следует правильно её подобрать: покров птицы должен быть светлым, а мякоть – не тёмной.
Ингредиенты:
- Утиная тушка — 1 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
Приготовление утки:
- Перед готовкой утку замаринуют на 10-12 часов. Сначала готовят все продукты. Для маринада смешивают майонез, мёд и горчицу. Утка сначала тщательно обтирается солью, перцем и чесноком (3 зубчика), а потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, чистят, моют и обсушивают полотенцем картофель.
- Затем обжаривают до появления красивой корочки целые картофелины на растительном масле, после чего посыпают солью и оставшимся чесноком. Посыпают любимыми травами и приправами. Утку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой.
- В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в разогретую духовку при температуре 220 градусов на два часа, поливая каждые полчаса жиром, стекающим с утки. При использовании домашней утки время приготовления может увеличиться до двух с половиной или трех часов.