Уток наполняют разнообразными начинками, преимущественно яблоками или рисом с овощами. Чтобы приготовить фаршированную утку, следует правильно её подобрать: покров птицы должен быть светлым, а мякоть – не тёмной.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление утки:

  1. Перед готовкой утку замаринуют на 10-12 часов. Сначала готовят все продукты. Для маринада смешивают майонез, мёд и горчицу. Утка сначала тщательно обтирается солью, перцем и чесноком (3 зубчика), а потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, чистят, моют и обсушивают полотенцем картофель.
  2. Затем обжаривают до появления красивой корочки целые картофелины на растительном масле, после чего посыпают солью и оставшимся чесноком. Посыпают любимыми травами и приправами. Утку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой.
  3. В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в разогретую духовку при температуре 220 градусов на два часа, поливая каждые полчаса жиром, стекающим с утки. При использовании домашней утки время приготовления может увеличиться до двух с половиной или трех часов.