Фаршированная мясом цветная капуста, запеченная в духовке, станет вкусным и сытным ужином для всех членов семьи. Её приготовление не составит труда и не займет много времени.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Капуста цветная 1.3 кг (1 головка)
- Фарш мясной 350 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез 50 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления цветной капусты с фаршем в духовом шкафу.
В подходящую по размеру кастрюлю наливают воду, добавляют соль по вкусу. Доводят до кипения и помещают головку цветной капусты. Накрывают крышкой и засекают 10 минут. Спустя 10 минут извлекают капусту из воды и остужают.
Из половины лука получаем мелкий кубик.
В миску выкладываем фарш. Добавляем лук, сырое яйцо. Солим и перчим фарш по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш до получения однородной массы.
Вернувши вниз кочерыжку остывшего кочана капусты, заполняем фаршем пространство меж листьями.
Кочанный овощ переворачивается, а промежутки между цветками заполняются, слегка сдвигаю центр.
Форму для выпечки слегка промазываем растительным маслом и выкладываем готовую капусту. Сверху фаршированного кочана обмазываем майонезом с помощью кулинарной кисти.
Цветную фаршированную капусту запекают в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут.
Горячей подаётся фаршированная цветная капуста на стол. Приятного аппетита!