Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая (нетто) – 350 г
- Огурцы (свежие) – 250 г
- Лук репчатый (нетто) – 100 г
- Сметана (20%) – 400 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Желатин – 10 г
- Вода питьевая (холодная) – 125 мл
Приготовление закуски:
- Нарежьте огурец кубиками размером примерно пять миллиметров, а лук – мельче. Поместите их в разные мисочки. В большую миску отправьте нашинкованный укроп и сельдь, нарезанную кубиками такого же размера, как и огурец. Ошпарьте лук кипятком и откиньте его на сито, а огурцы слегка посолите и оставьте постоять (периодически помешивая). Затем отправьте огурцы (вместе с выделившимся соком) и лук в миску с сельдью и укропом.
- В сотейник положите желатин и холодную питьевую воду, дайте желатину набухнуть. Затем, помешивая, нагревайте смесь на небольшом огне. Когда желатин полностью растворится, тонкой струйкой, непрерывно работая венчиком, введите желатиновую смесь в сметану.
- Смешайте все ингредиенты, попробуйте, добавьте соль и перец по вкусу. Разложите по силиконовым формам или маленьким стаканчикам. Работайте быстро, закуска застывает быстро. У меня получилось 22 формочки. Поместите в холодильник на 4-5 часов.
- Вынимая из форм, переворачиваем и подаём или прямо в стаканчиках. Перед подачей украсьте закуску зелёным луком.
Приятного аппетита!