Имеющихся ингредиентов достаточно для приготовления 17 заварных пирожных.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 90 мл
  • Молоко — 90 мл
  • Сливочное масло — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 7 г
  • Мука — 105 г
  • Яйца — 165 г

Для крема:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г

Для глазури:

  • Темный шоколад (растопленный) — 70 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 55 г
  • Белый шоколад (растопленный) — 40 г

Приготовление пирожных:

  1. Для приготовления заварного теста в сотейник помещают сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль. Ставят на средний огонь и доводят до кипения. Сняв со огня после закипания, добавляют муку и тщательно перемешивают.
  2. Поставьте сотейник обратно на огонь, не прекращая помешивать, и варите 1-2 минуты, пока на дне не образуется тонкая белая плёнка. Снимите сотейник с огня. Переложите тесто в чистую миску и дайте ему немного остыть.
  3. Яйца аккуратно взбейте венчиком, затем постепенно добавляйте в тесто. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комков. Выложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее полоски длиной 10 см и шириной 2,5 см, используя кондитерский мешок.
  5. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут. После этого снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 20-25 минут. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, так как это может привести к оседанию пирожных.
  6. Выпеченные пирожные необходимо извлечь из духовки и дать им полностью остыть на решетке.
  7. Следуйте предоставленному рецепту для приготовления заварного крема ( ссылка на рецепт крема) и остудите его до комнатной температуры.
  8. Аккуратно проделайте отверстие в каждом эклере и заполните его кремом, используя кондитерский мешок.
  9. Чтобы сделать шоколадную глазурь, необходимо в миске тщательно перемешать растопленный шоколад и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
  10. Каждый пирожное следует покрыть шоколадной глазурью. Затем на них нанести полоски из растопленного белого шоколада.

Приятного аппетита!