Имеющихся ингредиентов достаточно для приготовления 17 заварных пирожных.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 90 мл
- Молоко — 90 мл
- Сливочное масло — 90 г
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 7 г
- Мука — 105 г
- Яйца — 165 г
Для крема:
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 40 г
- Молоко — 500 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 40 г
Для глазури:
- Темный шоколад (растопленный) — 70 г
- Сливочное масло (растопленное) — 55 г
- Белый шоколад (растопленный) — 40 г
Приготовление пирожных:
- Для приготовления заварного теста в сотейник помещают сливочное масло, воду, молоко, сахар и соль. Ставят на средний огонь и доводят до кипения. Сняв со огня после закипания, добавляют муку и тщательно перемешивают.
- Поставьте сотейник обратно на огонь, не прекращая помешивать, и варите 1-2 минуты, пока на дне не образуется тонкая белая плёнка. Снимите сотейник с огня. Переложите тесто в чистую миску и дайте ему немного остыть.
- Яйца аккуратно взбейте венчиком, затем постепенно добавляйте в тесто. Тщательно перемешайте до получения однородной массы без комков. Выложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда».
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее полоски длиной 10 см и шириной 2,5 см, используя кондитерский мешок.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 12-15 минут. После этого снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 20-25 минут. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, так как это может привести к оседанию пирожных.
- Выпеченные пирожные необходимо извлечь из духовки и дать им полностью остыть на решетке.
- Следуйте предоставленному рецепту для приготовления заварного крема ( ссылка на рецепт крема) и остудите его до комнатной температуры.
- Аккуратно проделайте отверстие в каждом эклере и заполните его кремом, используя кондитерский мешок.
- Чтобы сделать шоколадную глазурь, необходимо в миске тщательно перемешать растопленный шоколад и растопленное сливочное масло до получения однородной массы.
- Каждый пирожное следует покрыть шоколадной глазурью. Затем на них нанести полоски из растопленного белого шоколада.
Приятного аппетита!