Яблок много не бывает. Однако при обильном урожае некоторые хозяйки размышляют о том, как сохранить их на зиму. конфитюр, варенье Соки хранятся в погребе, поэтому пора заняться варкой джема.
Джем из яблок с корицей
В яблочный джем добавим корицу в качестве ароматной ноты. Этот дуэт понравится как вкусом, так и ароматом. Такой джем пригоден для выпечки, особенно актуален он для рождественских или новогодних пирогов и печений, ведь корица создаёт неповторимый новогодний запах.
Ингредиенты
- Лайм или лимон – 0,5 шт.
- Сахарный песок – 800 г
- Яблоки – 1 кг
- Корица – щепотка
- Вода – 100 мл.
Приготовление
На столе развёртывается всё нужное. Яблоки моют, разрезают пополам. Извлекают сердцевину и снимают кожуру.
Натираем фруктовые половинки на терке.
На плите готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и туда же добавляем сахар.
Когда сироп закипит, добавляем в него яблочное пюре.
Готовим джем 40 минут на медленном огне. за 10 минут до окончания варки добавляем в пюре корицу и лимонный сок.
Ароматный яблочный джем с корицей распределяем по стерилизованным банкам, плотно закрывая крышками. Заготовки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. После суток консервацию отправляем в прохладное помещение.
Яблочный джем — вкусное угощение для всей семьи. С ним можно приготовить десерты или наполнить им выпечку, которая приобретет аромат лета.
Приятного аппетита!