
Из этого джема получатся вкусные пироги, начинка для булочек и рулетов, а также его можно намазывать на хлеб.
Ингредиенты:
- 2 кг слив
- 2 кг сахара
А также вам потребуется мясорубка.
Приготовление джема из слив:
- Почистить сливы, удалить косточки. Для этого можно использовать простой карандаш.
- Перемять сливы на мясорубке. Выложить в кастрюлю и добавить весь сахар.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- После этого огонь сделать меньше и готовить до загустения около 45-50 минут.
- Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Снимайте образующуюся пенку.
- Чтобы проверить готовность джема, капните его на блюдце. Если капля не растекается, то джем готов.
- Разлей джем по чистым банкам и дашь остыть.
- Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Джем получился густым, как повидло.
Приятного чаепития!