Джем из слив

От Veronika

Этот джем подходит для пирогов, наполнения булочек и рулетов, а также для намазывания на хлеб.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 кг сахара

А также вам потребуется мясорубка.

Приготовление джема из слив:

  1. Почистить сливы от косточек, используя для этого простой карандаш.
  2. Измельчить сливы с помощью мясорубки. Поместить в кастрюлю и добавить весь сахар.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Затем уменьшить огонь и варить до загустения около 45-50 минут.
  5. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой и снимайте образующуюся пену.
  6. Для проверки готовности джема капните немного на блюдце. Если капля не растекается, джем готов.
  7. Дайте джему остыть, разлив его предварительно по чистым банкам.
  8. Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Джем получается густым, как повидло.

Приятного чаепития!