Этот джем подходит для пирогов, наполнения булочек и рулетов, а также для намазывания на хлеб.
Ингредиенты:
- 2 кг слив
- 2 кг сахара
А также вам потребуется мясорубка.
Приготовление джема из слив:
- Почистить сливы от косточек, используя для этого простой карандаш.
- Измельчить сливы с помощью мясорубки. Поместить в кастрюлю и добавить весь сахар.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Затем уменьшить огонь и варить до загустения около 45-50 минут.
- Постоянно помешивайте деревянной лопаткой и снимайте образующуюся пену.
- Для проверки готовности джема капните немного на блюдце. Если капля не растекается, джем готов.
- Дайте джему остыть, разлив его предварительно по чистым банкам.
- Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.
Джем получается густым, как повидло.
Приятного чаепития!