Джем из слив

Такой джем можно использовать для приготовления пирогов, в качестве начинки для булочек и рулетов, да и просто намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 кг сахара

А также вам потребуется мясорубка.

Приготовление джема из слив:

  1. Сливы помыть, вынуть косточки. Удобно это делать с помощью обыкновенного простого карандаша.
  2. Перемолоть сливы на мясорубке. Выложить в кастрюлю и добавить весь сахар.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Затем огонь убавить и варить до загустения, приблизительно 45-50 минут.
  5. Не забывайте постоянно помешивать деревянной лопаткой. А также необходимо снимать образовавшуюся пенку.
  6. Готовность джема можно проверить так. Капнуть на блюдце и если капля не растекается, то джем готов.
  7. Сразу разлить джем по чистым банкам и дать остыть.
  8. После закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Джем получается густой и похож на повидло.

Приятного чаепития!


Источник