Джем из слив

От Veronika

Из этого джема получатся вкусные пироги, начинка для булочек и рулетов, а также его можно намазывать на хлеб.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 кг сахара

А также вам потребуется мясорубка.

Приготовление джема из слив:

  1. Почистить сливы, удалить косточки. Для этого можно использовать простой карандаш.
  2. Перемять сливы на мясорубке. Выложить в кастрюлю и добавить весь сахар.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. После этого огонь сделать меньше и готовить до загустения около 45-50 минут.
  5. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Снимайте образующуюся пенку.
  6. Чтобы проверить готовность джема, капните его на блюдце. Если капля не растекается, то джем готов.
  7. Разлей джем по чистым банкам и дашь остыть.
  8. Закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Джем получился густым, как повидло.

Приятного чаепития!