Варенье из дыни на зиму – отличная домашняя заготовка. Ярко-золотой кусочек лета в баночке. Аромат изумительный, вкус неповторимый. Хозяйки редко готовят такое лакомство, а зря! Приготовим это чудесное варенье.
Возможно вас заинтересует — Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из дыни на зиму
Сохраним кусочек лета: зимой, открыв баночку, окунемся в жаркий летний день.
Для этого варенья требуется немного ингредиентов. Оно готовится просто, справится даже не очень опытная хозяйка. Каждый раз готовя варенье, получите результат разным – по густоте и вкусу. Всё зависит от самой дыни, которую вы используете: некоторые сорта дают густое варенье, а некоторые – жидкое. От спелости дыньки тоже зависит консистенция. Но неизменно варенье получится очень ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
- Дыня спелая — 2 кг
- Сахар песок — 1,4 кг
- Сок лимона — 1 ст.л
- Анис — 1 звездочка
- Гвоздика — 3-4 бутончика
Разделяем дыню пополам, удаляем семена и кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
Сложите кусочки дыни в чистую емкость, посыпьте сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте на 30-40 минут, чтобы дыня пустила сок.
Поставьте емкость с дыней на плиту и при слабом нагреве доведите до кипения, затем варите десять минут. Снимите с огня и дайте настояться четыре-пять часов. Можно оставить на всю ночь.
Возвратите варенье из дынь на огонь, добавьте в него анис и гвоздику, и вновь доведя до кипения, проварите пять минут.
Разложите горячее варенье по подготовленным стерильным банкам, закатайте кипяченой крышкой, переверните и утеплите до полного остывания.
Готовое дынное варенье подарит вкусные воспоминания о лете в холодные зимние вечера. Приятного аппетита!