Варенье из дыни на зиму – отличная домашняя заготовка. Ярко-золотой кусочек лета в баночке. Аромат изумительный, вкус неповторимый. Хозяйки редко готовят такое лакомство, а зря! Приготовим это чудесное варенье.

Возможно вас заинтересует — Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из дыни на зиму

Сохраним кусочек лета: зимой, открыв баночку, окунемся в жаркий летний день.
Для этого варенья требуется немного ингредиентов. Оно готовится просто, справится даже не очень опытная хозяйка. Каждый раз готовя варенье, получите результат разным – по густоте и вкусу. Всё зависит от самой дыни, которую вы используете: некоторые сорта дают густое варенье, а некоторые – жидкое. От спелости дыньки тоже зависит консистенция. Но неизменно варенье получится очень ароматным и вкусным!

Ингредиенты:

  • Дыня спелая — 2 кг
  • Сахар песок — 1,4 кг
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Анис — 1 звездочка
  • Гвоздика — 3-4 бутончика

Разделяем дыню пополам, удаляем семена и кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.

Сложите кусочки дыни в чистую емкость, посыпьте сахаром и добавьте лимонный сок. Оставьте на 30-40 минут, чтобы дыня пустила сок.

Поставьте емкость с дыней на плиту и при слабом нагреве доведите до кипения, затем варите десять минут. Снимите с огня и дайте настояться четыре-пять часов. Можно оставить на всю ночь.

Возвратите варенье из дынь на огонь, добавьте в него анис и гвоздику, и вновь доведя до кипения, проварите пять минут.

Разложите горячее варенье по подготовленным стерильным банкам, закатайте кипяченой крышкой, переверните и утеплите до полного остывания.

Готовое дынное варенье подарит вкусные воспоминания о лете в холодные зимние вечера. Приятного аппетита!