Нежное, ароматное и яркое варенье из дыни с грушей.
Хотелось приготовить это чудо давно, и вот наконец-то получилось. Такой десерт можно подать гостям к чаю, а самим чаепитие с таким вареньем принесет радость. Варенье готовится просто, во время приготовления стоит чудесный дынный аромат. Вы точно не останетесь равнодушны!
Варенье из дыни с грушей
Нежная груша и ароматная сочная дыня в сочетании — это чудо! Для варки можно использовать любые сорта дыни, важно, чтобы она была сладкой, спелой, но не переспевшей. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
- Груши — 1,5 кг
- Спелая дыня — 1,5 кг
- Сахар 0,5 кг
- Лимон ½ шт.
- Бадьян 2 звездочки
Приготовление
- Промойте лимоны. Снимите с них цедру и отделите сок.
- Промойте грушу, очистите её от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. С дыней сделайте так же: нарежьте мякоть кусочками.
- Полейте груши и дыни лимонным соком, потом посыпьте сахаром. Оставьте на ночь или на шесть-семь часов.
- Утром заметите, как соком наполнятся фрукты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения.
- После закипания в кастрюлю положить лимонную цедру и звёздочки бадьяна (анимаса). Варить на минимальном огне до полного размягчения дыни.
- После отключения плиты дайте варенью настояться несколько часов, можно оставить на ночь.
- В последующий день поставьте посуду с вареньем на плиту и прокипятите ещё 7-10 минут.
- Разобрать готовую сладость по чистым банкам и закатать стерилизованными крышками.
- Варенье из дыни с грушей готово!
Хранить в прохладном и темном помещении.
К чаю можно подать этот десерт, а также варенье прекрасно подходит к разным сырам.
Приятного вам аппетита!