Нежное, ароматное и яркое варенье из дыни с грушей.
Хотелось приготовить это чудо давно, и вот наконец-то получилось. Такой десерт можно подать гостям к чаю, а самим чаепитие с таким вареньем принесет радость. Варенье готовится просто, во время приготовления стоит чудесный дынный аромат. Вы точно не останетесь равнодушны!

Варенье из дыни с грушей

Нежная груша и ароматная сочная дыня в сочетании — это чудо! Для варки можно использовать любые сорта дыни, важно, чтобы она была сладкой, спелой, но не переспевшей. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты

  • Груши — 1,5 кг
  • Спелая дыня — 1,5 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Лимон ½ шт.
  • Бадьян 2 звездочки

Приготовление

  1. Промойте лимоны. Снимите с них цедру и отделите сок.
  2. Промойте грушу, очистите её от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. С дыней сделайте так же: нарежьте мякоть кусочками.
  3. Полейте груши и дыни лимонным соком, потом посыпьте сахаром. Оставьте на ночь или на шесть-семь часов.
  4. Утром заметите, как соком наполнятся фрукты. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите варенье до кипения.
  5. После закипания в кастрюлю положить лимонную цедру и звёздочки бадьяна (анимаса). Варить на минимальном огне до полного размягчения дыни.
  6. После отключения плиты дайте варенью настояться несколько часов, можно оставить на ночь.
  7. В последующий день поставьте посуду с вареньем на плиту и прокипятите ещё 7-10 минут.
  8. Разобрать готовую сладость по чистым банкам и закатать стерилизованными крышками.
  9. Варенье из дыни с грушей готово!

Хранить в прохладном и темном помещении.

К чаю можно подать этот десерт, а также варенье прекрасно подходит к разным сырам.

Приятного вам аппетита!