1 слой:
- 750 г творога
- 2 яйца
- 2 ст.л. манки (вместо манки можно использовать дополнительное яйцо)
- 2-3 ст.л. вяленой клюквы/вишни/изюма (я использовала тертую на мелкой терке морковь, но с изюмом мне кажется, будет вкуснее)
- 3-4 ст.л. сахара (для любителей сладкого можно побольше)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Цедра 1 лимона
2 слой:
- 300 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления:
- Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму d=20-21 см и выпекать при температуре 170˚ 25-30 минут до плотности по краям (серединка еще мягкая).
- Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту 10 минут, у меня подольше).