Двухслойная запеканка из творога

1 слой: 

  • 750 г творога 
  • 2 яйца 
  • 2 ст.л. манки (вместо манки можно использовать дополнительное яйцо) 
  • 2-3 ст.л. вяленой клюквы/вишни/изюма (я использовала тертую на мелкой терке морковь, но с изюмом мне кажется, будет вкуснее) 
  • 3-4 ст.л. сахара (для любителей сладкого можно побольше) 
  • 1 ч.л. ванильного сахара 
  • Цедра 1 лимона 

2 слой: 

  • 300 г сметаны 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. сахара 

Способ приготовления:

  1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму d=20-21 см и выпекать при температуре 170˚ 25-30 минут до плотности по краям (серединка еще мягкая). 
  2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту 10 минут, у меня подольше). 

Источник