Двухцветное заливное

Это блюдо является достойной заменой традиционному холодцу – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 300 мл
  • Ветчина – 100 г
  • Огурцы маринованные – 150 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Желатин – 10 г
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Зелень петрушки – 1 ст.л.
  • Майонез – 100 г

Шаги приготовления:

  1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
  2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
  3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
  4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
  5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
  6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
  7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
  8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
  9. Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!


Источник