Мы купили на рынке две тушки замороженной камбалы. Радости от большого количества икры нет предела. Такое бывает нечасто. Мы сразу решили засолить её, ведь замечательный продукт всегда найдёт своё применение.

Солим икру камбалы

Соленую икорку применяют для бутербродов с маслом или без него, а также для начинки тарталеток. Смешанную со сливочным маслом или сыром икру можно подавать как пасту. Для засолки икры камбалы предложено два способа. Первый простой, требует минимум ингредиентов. Второй – более сложный, слегка меняет вкус готового продукта. Оба метода подходят для засолки любой не крупной рыбы.

Ингредиенты

Для первого рецепта

  • 180 г. икры камбалы
  • Семь или восемь граммов поваренной соли крупного помола, примерно столовая ложка.
  • 2 щепотки смеси молотых перцев.

Для второго рецепта

  • 220 г. икры камбалы
  • Одна десертная ложка лимона, свежеотжатого.
  • 20 г. майонеза
  • От thirteen до fourteen лет — одна столовая ложка поваренной крупнозернистой соли с маленькой горсточкой.
  • 7-8 г. сахарного песка (чайная ложка).

Выпускают приблизительно четыреста пятидесяти граммов солёной икры балтийской кефали. Время приготовления составит от десяти до двадцати минут, что зависит от метода засолки.

Приготовление

Для первого способа засолки икры камбалы достаточно простого действия: извлекаем маленькие рыбые икринки из пленочных мешочков (ястыков) и перекладываем их в миску.


Посыпим соль сверху и хорошо перемешаем. Для этого подойдёт обычная вилка.

В икорную массу добавим молотый перец (смесь из разных видов). Перемешаем.

Вылеем содержимое миски в чистую стеклянную банку, закупорим её плотно закрывающейся крышкой. Поместим наполненную тару в холодильник.

Второй метод засолки икры камбалы мало чем отличается от первого. Сначала снова вынимаем икру из яиц, затем помещаем её в сито с мелкими ячейками и ополаскиваем под струёй холодной воды.

Проведем термическую обработку сырых икринок. Выложим промытую икорную массу в миску и, залив ее стаканом кипятка, перемешаем. Оставим так на полторы минуты.

Затем через сито процедим всю жидкость с икринки.

В миску выложим чистую икру камбалы, добавим сухофрукты (сахар и соль) и перемешаем.

Далее добавляем майонез и лимонный сок, хорошо перемешиваем.
Сок лимона служит консервантом, увеличивая время хранения блюда, и маскирует специфичный запах рыбной икры.

Во время смешивания компонентов поверхность покрывается пенкой, которая будет удалена.

Через пять минут снова перемешаем икру, переложим её в стерильную банку, закроем и поставим в холодильник.


Через день соленая икра камбалы пригодна к употреблению, вне зависимости от метода приготовления.

Покройте хлеб, добавьте зелень и насладитесь вкусом.


Рекомендуется употребить данный продукт в течение 7-8 дней. Вторым способом засолки рыба получается нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!