Мясо косули – деликатес с нежной структурой и большим содержанием белка. Оно полезнее говядины. Предлагаем два рецепта колбасок из дичи: запеченную и вареную, жареную на сковороде. Выбирайте по вкусу!
Содержание
- 1 Домашняя колбаса из косули
- 1.1 Колбаса из косули запеченная в духовке
- 1.1.1 Ингредиенты
- 1.1.2 Приготовление
- 1.2 Колбаса из косули жаренная на сковородке
- 1.2.1 Необходимые ингредиенты
- 1.2.2 Пошаговое приготовление с фото
- 1.1 Колбаса из косули запеченная в духовке
Домашняя колбаса из косули
Для приготовления вкусной домашней колбаски применяем исключительно свежую, незамороженную мясную продукцию. Мясо косули имеет слегка суховатую текстуру, поэтому, чтобы полученный продукт был сочным, добавляют немного свиного сала. Необходимо также правильно подобрать оболочку для колбасок.
Колбаса из косули запеченная в духовке
Прекрасное угощение на праздник. Подходит для новогоднего или рождественского застолья.
Ингредиенты
- Свежее мясо косули (не мороженное) — 1 кг
- Сало свиное — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль не йодированная — 40 г
- Смесь разных перцев молотых — 6 г
- Оболочка для колбасы (готовая).
Приготовление
Мякоть косули, освобожденную от жил, костей и пленки, нарезают кубиками. Свиное сало тоже нарезают.
Чесночные зубчики мелко рубим.
В миске смешиваем мясо, сало, рубленый чеснок, соль и специи. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на час или два.
Положив маринованное мясо в кишку или оболочку при помощи насадки, готовимся к следующему этапу.
Получившиеся колбаски связываем нитками с обеих сторон. Можно сделать маленькие колбаски или большое колечко.
Колбасу варим пятнадцать минут в подсоленной воде. Можно добавить немного лука.
Готовую колбасу вынимаем из воды и даем ей просохнуть. Кладем на подготовленную фольгу, заворачиваем и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 190-220 градусов.
Через 30 минут разверните фольгу и дайте колбаскам поджариться ещё 10 минут.
Колбаски раскладывают по блюду и нарезают ломтиками. Можно кушать как теплыми, так и холодными.
Приятного аппетита!
Колбаса из косули жаренная на сковородке
Колбаски готовятся, как указано в предыдущем рецепте. Вместо того чтобы запечь, их можно обжарить на сковороде.
Приготовленная по инструкции, сырая колбаса из дичи, отваренная в воде и обжаренная на сковороде, получается сочной и мягкой. Её можно подавать как горячей, так и холодной.
Необходимые ингредиенты
Колбасные изделия из мяса косули (полуфабрикат) — 3-4 штуки.
• Лук — 1 крупная головка
• Соль – 10 г. на 1 литр воды
Пошаговое приготовление с фото
Колбаски промываем и укладываем в глубокую кастрюлю. Вливаем воды так, чтобы колбаса была полностью покрыта. Нарезаем лук пополам и добавляем к колбасе. Солим и ставим на сильный огонь.
После того как бульон закипит, убавляем огонь и удаляем образовавшуюся накипь ложкой. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.
Извлекаем отварную колбасу и просушиваем её на бумажных полотенцах.
После этого выложим его на сухую сковороду и обжарим на среднем огне со всех сторон до образования коричневой корочки.
На тарелку укладывают готовую колбасу из косули.
Нарезаем толстыми ломтями и подаем с любимыми овощами на обед.
Вкусным и сочным получается деликатес с кусочками мягкого сала, легко тающего во рту.