
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 200 г
- Молоко — 2 стак.
- Стручок ванили — 1 шт.
- Сахарный песок — ⅔ стак.
- Пшеничная мука — ⅓ стак.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сливки 35% — 1 стак.
- Сахарная пудра — ¼ стак.
Для украшения:
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Молоко — 1-2 ст. л.
- Черный шоколад — 50 г
Приготовление:
- Из стручка ванили для заварного крема извлеките семена.
- В сотейник налейте молоко, добавьте семена ванили и пустой стручок.
- Доведите до кипения, выньте с огня и процедите.
- Взбейте яйца с сахаром венчиком.
- Добавьте муку и взбейте до однородности.
- В процессе взбивания постепенно влейте горячее молоко тонкими струйками.
- Всыпьте смесь в сотейник и поставьте на огонь.
- Готовьте при постоянном помешивании до загустения.
- Добавьте нарезанное мелкими кубиками масло и размешайте до полного растворения.
- Уберите крем с плиты, накрыв пленкой прямо поверх, и оставьте остывать на два часа.
- Взбивайте охлаждённые сливки до мягких пиков для приготовления сливочного крема.
- Вводите постепенно четверть стакана сахарной пудры и взбивайте до образования устойчивых пиков.
- Охладите крем (1 час).
- Выкатывайте слой теста в прямоугольник, толщиной три миллиметра.
- Разрежьте на 3 равных прямоугольника.
- Расположите по противню, выстеленному пергаментом, с небольшой дистанцией между элементами.
- Наколите заготовки вилкой.
- Выпекайте (180-200 °C) под термостойким прессом 12-15 минут.
- Позвольте коржам полностью остыть.
- Чтобы получить глазурь, соедините сахарную пудру с молоком.
- Положите на нижний слой теста заварную начинку.
- Сверху аккуратно разместите второй корж и равномерно размажьте сливочным кремом.
- Последний корж смазываем глазурью сверху.
- Растопленный шоколад поместите в корнет.
- Разложите ровными тонкими полосками по поверхности глазури.
- Украсьте готовый десерт шпажкой или ножом.
- Охладите перед подачей (1 час).