Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500-550 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода (теплая) — 150 мл
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл

Для начинки:

  • Яйца (отварные) — 6 шт.
  • Зеленый лук — 100 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Четыреста грамм муки, дрожжи, сахар и соль смешиваем венчиком.
  2. В сухие компоненты выливаем тёплое молоко, тёплую воду, добавляем яйцо и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой и формируем тесто.
  3. Вмешав муку, добавьте примерно еще сто пятьдесят граммов, возможно понадобится чуть меньше или чуть больше.
  4. Руками вымешиваем тесто около семи минут. Тесто получается мягким и не прилипает к рукам.
  5. Маслом смазываем чашку, тесто придаём форму шара и накрываем его плёнкой. Держим тесто в тёплом месте около часа, чтобы оно поднялось.
  6. Сделаем начинку из мелко нарезанного зеленого лука, растопленного сливочного масла и соли. Добавим отварные яйца, также нарезанные, и всё тщательно перемешаем.
  7. Тесто поднялось, стало воздушным и пористым. Можно начинать делать пирожки. Тесто обминают, делят на маленькие кусочки и скатывают в шарики. Получается примерно 18 шариков, их накрывают пленкой и оставляют на 10 минут.
  8. Раскатайте каждый шарик в лепешку, посыпьте мукой тесто и поверхность стола по необходимости. На каждый лепешку выложите начинку – примерно столовую ложку. Соедините края лепешек и слепите пирожки.
  9. Поверхность для выпечки обработать растительным маслом. Положить пирожки швом вниз на противень, накрыть салфеткой и дать им отдохнуть десять минут. По желанию сверху пирожки можно смазать яйцом.
  10. Выставите противень в уже нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30 минут до золотистой корочки.
  11. На блюдо кладем готовые горячие пирожки с зелёным луком и яйцом. Для мягкой корочки промазываем её маслом. Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Приятного аппетита!