
По возможности стараюсь готовить более полезные блюда и побольше запекать в духовке, а не жарить на сковороде, потому что так получается менее жирно. Все ингредиенты обмениваются вкусами за время выпекания и получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина, говядина) – 500 г
- Лук – 175 г
- Батон (сухой) – 3 ломтика
- Молоко (можно заменить водой) – 150 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
Для начинки:
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Огурец (маринованный) – 1 шт.
- Лук (маринованный) – 1 шт.
- Сыр – 120 г
Приготовление котлет:
- Соединить один чайный ложку уксуса, пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Замариновать одну маленькую луковицу. Поставить на 5-10 минут.
- Батон замочить в молоке.
- Перемешать мясо, лук и размякший батон в мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.
- Огурец разрезать тонкими кружками. Сыр порезать тонкими ломтиками.
- Из фарша сформировать девять плоских котлет, каждую смазать кетчупом, выложить маринованный лук и кружочки огурца. Сверху накрыть ломтиками сыра.
- Поставьте духовку на температуру 180 градусов и выпекайте котлеты в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!