По возможности стараюсь готовить более полезные блюда и побольше запекать в духовке, а не жарить на сковороде, потому что так получается менее жирно. Все ингредиенты обмениваются вкусами за время выпекания и получается очень вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, говядина) – 500 г
  • Лук – 175 г
  • Батон (сухой) – 3 ломтика
  • Молоко (можно заменить водой) – 150 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Огурец (маринованный) – 1 шт.
  • Лук (маринованный) – 1 шт.
  • Сыр – 120 г

Приготовление котлет:

  1. Соединить один чайный ложку уксуса, пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Замариновать одну маленькую луковицу. Поставить на 5-10 минут.
  2. Батон замочить в молоке.
  3. Перемешать мясо, лук и размякший батон в мясорубке, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Огурец разрезать тонкими кружками. Сыр порезать тонкими ломтиками.
  5. Из фарша сформировать девять плоских котлет, каждую смазать кетчупом, выложить маринованный лук и кружочки огурца. Сверху накрыть ломтиками сыра.
  6. Поставьте духовку на температуру 180 градусов и выпекайте котлеты в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!