Кабачки в духовке с сметанным соусом — вкусное и полезное блюдо для ужина или перекуса. Получается сочным благодаря кабачкам и сытным из-за сметаны и творога, богатого белком. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок 750 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Для соуса
  • Сметана 20% 250 гр
  • Творог 5% 100 гр
  • Укроп 30 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок сушеный ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления кабачков с сметанным соусом в духовке.

Молодые кабачки небольшого размера режем кружочками толщиной 0,5 см.

Мы перемещаем нарезанные кабачки в подходящую большую емкость.

Кабачкам добавляем соль, свежемолотый перец и хорошо перемешиваем.

Форму для выпекания смазывают маслом. В форму выкладывают кружочки кабачка рядами, немного накрывая друг друга. Подходит форма размером 20*30 см с бортиком высотой около 4 см.

Для соуса смешиваем сметану с творогом.

Добавим мелко порубленную зелень укропа, сушеный чеснок, соль и чёрный молотый перец на свой вкус.

Хорошо перемешав соус, поливаем им нарезанные кабачки. Ложкой равномерно распределяем соус по поверхности.

Поместите кабачки в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 30-35 минут.

Кабачки, которые готовы, выложите прямо на тарелки и подайте к столу.