Кабачки в духовке с сметанным соусом — вкусное и полезное блюдо для ужина или перекуса. Получается сочным благодаря кабачкам и сытным из-за сметаны и творога, богатого белком. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Кабачок 750 гр
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л
- Для соуса
- Сметана 20% 250 гр
- Творог 5% 100 гр
- Укроп 30 гр
- Соль 1 щепотка
- Чеснок сушеный ⅓ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления кабачков с сметанным соусом в духовке.
Молодые кабачки небольшого размера режем кружочками толщиной 0,5 см.
Мы перемещаем нарезанные кабачки в подходящую большую емкость.
Кабачкам добавляем соль, свежемолотый перец и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазывают маслом. В форму выкладывают кружочки кабачка рядами, немного накрывая друг друга. Подходит форма размером 20*30 см с бортиком высотой около 4 см.
Для соуса смешиваем сметану с творогом.
Добавим мелко порубленную зелень укропа, сушеный чеснок, соль и чёрный молотый перец на свой вкус.
Хорошо перемешав соус, поливаем им нарезанные кабачки. Ложкой равномерно распределяем соус по поверхности.
Поместите кабачки в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 30-35 минут.
Кабачки, которые готовы, выложите прямо на тарелки и подайте к столу.