Кабачки с сметанным соусом — вкусное и полезное блюдо для повседневной еды.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок750 гр
  • Соль½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л
  • Для соуса
  • Сметана 20%250 гр
  • Творог 5%100 гр
  • Укроп30 гр
  • Соль1 щепотка
  • Чеснок сушеный ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления кабачков с кремовым сметановым соусом в духовке.

Молодые кабачки шириной около половины сантиметра режем кружочками.

Кабачки, нарезанные кусочками, помещаем в широкую и глубокую емкость.

Кабачки посыпаются солью, перцем, мелко измельченным, и хорошо размешиваются.

Формочку для выпечки смазываем немного маслом. Располагаем ломтики кабачка в форме ровными рядами, слегка перекрывая друг друга. Лучше всего подходит форма размером 20 на 30 сантиметров с бортиком около 4 сантиметров.

Для соуса смешиваем сметану с творогом.

Добавьте измельченный свежий укроп, сухого чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

С соусом смешаем кабачки. Ложкой распределим соус по поверхностям кабачков.

Кабачки запекаются в духовом шкафу при температуре 180°С в течение тридцати пяти минут.

Подайте уже готовые кабачки на тарелках.