Кабачки с сметанным соусом — вкусное и полезное блюдо для повседневной еды.
Ингредиенты
- Кабачок750 гр
- Соль½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное1 ст.л
- Для соуса
- Сметана 20%250 гр
- Творог 5%100 гр
- Укроп30 гр
- Соль1 щепотка
- Чеснок сушеный⅓ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт приготовления кабачков с кремовым сметановым соусом в духовке.
Молодые кабачки шириной около половины сантиметра режем кружочками.
Кабачки, нарезанные кусочками, помещаем в широкую и глубокую емкость.
Кабачки посыпаются солью, перцем, мелко измельченным, и хорошо размешиваются.
Формочку для выпечки смазываем немного маслом. Располагаем ломтики кабачка в форме ровными рядами, слегка перекрывая друг друга. Лучше всего подходит форма размером 20 на 30 сантиметров с бортиком около 4 сантиметров.
Для соуса смешиваем сметану с творогом.
Добавьте измельченный свежий укроп, сухого чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
С соусом смешаем кабачки. Ложкой распределим соус по поверхностям кабачков.
Кабачки запекаются в духовом шкафу при температуре 180°С в течение тридцати пяти минут.
Подайте уже готовые кабачки на тарелках.