Вкуснейшая закуска из кабачков с копченой колбасой готовится в духовке всего за полчаса. Добавляя сыр, получаем нарядную и сытную закуску, подходящую как для перекуса, так и для подачи гостям.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Кабачок 500 гр (2 шт)
- Колбаса полукопченая 150 гр
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л
- Начинка
- Сметана 20% 100 гр
- Сыр Сулугуни 100 гр
- Зелень 30 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Соль по вкусу
Рецепт запеченных кабачков с колбасой и сыром.
Духовку ставим разогреваться до 200°С.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень. Ввести сметану и чеснок, пройденный через пресс. Посолить по вкусу при необходимости и перемешать.
Кабачок режут кружочками по 1,5 сантиметра и раскладывают на противне, выстланном пергаментом. Кружочки кабачка солят, перчат по вкусу и смазывают растительным маслом.
Кружочками нарезанную колбасу укладываем на кабачки.
Поверх колбасы распределяем по 1-1,5 чайных ложек сыра.
В духовом шкафу, разогретом до 200°С, запекаем кабачки с колбасой 30 минут.