Вкуснейшая закуска из кабачков с копченой колбасой готовится в духовке всего за полчаса. Добавляя сыр, получаем нарядную и сытную закуску, подходящую как для перекуса, так и для подачи гостям.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кабачок 500 гр (2 шт)
  • Колбаса полукопченая 150 гр
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Начинка
  • Сметана 20% 100 гр
  • Сыр Сулугуни 100 гр
  • Зелень 30 гр
  • Чеснок свежий 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Рецепт запеченных кабачков с колбасой и сыром.

  • Духовку ставим разогреваться до 200°С.
  • Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко нарезанную зелень. Ввести сметану и чеснок, пройденный через пресс. Посолить по вкусу при необходимости и перемешать.
    Кабачок режут кружочками по 1,5 сантиметра и раскладывают на противне, выстланном пергаментом. Кружочки кабачка солят, перчат по вкусу и смазывают растительным маслом.
    Кружочками нарезанную колбасу укладываем на кабачки.
    Поверх колбасы распределяем по 1-1,5 чайных ложек сыра.
    В духовом шкафу, разогретом до 200°С, запекаем кабачки с колбасой 30 минут.