Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сахар (коричневый) – 30 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Замаринуйте крылышки в соевом соусе с чесноком и черным молотым перцем не менее чем на 30 минут.
  2. Разложите маринованные крылышки на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут, на среднем уровни.
  3. Доставая крылышки из духовки, приготовим соус: растопим сливочное масло, добавим сахар, томатную пасту, острый перец чили, измельченный чеснок и соль по вкусу. Соус не кипятим, иначе он может расслоиться!
  4. Переложите запечённые крылышки в миску, залейте соусом, перемешайте, дайте промариноваться 5-10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!