
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 1 кг
- Соевый соус – 3-4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный молотый перец – по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло – 50 г
- Томатная паста – 50 г
- Сахар (коричневый) – 30 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Острый перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Замаринуйте крылышки в соевом соусе с чесноком и черным молотым перцем не менее чем на 30 минут.
- Разложите маринованные крылышки на противень и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 20-25 минут, на среднем уровни.
- Доставая крылышки из духовки, приготовим соус: растопим сливочное масло, добавим сахар, томатную пасту, острый перец чили, измельченный чеснок и соль по вкусу. Соус не кипятим, иначе он может расслоиться!
- Переложите запечённые крылышки в миску, залейте соусом, перемешайте, дайте промариноваться 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!