
Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 5 шт. (1 кг)
- Фарш (любой) — 500 г
- Сыр — 80 г
- Помидоры черри — 5 шт.
- Томатный соус — 50 г
- Соль, черный перец — по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
- Укроп (свежий) — для украшения
Приготовление блюда:
- Очистим и нарежем картофель вдоль пополам. Срежем донышки с нижней стороны каждой половинки, чтобы картофель стоял устойчиво.
В каждом картофеле сделаем углубление ложкой. - Отварим поджаренный картофель в кастрюле с водой. После закипания воды, снимем кастрюлю с огня и сольём её.
- Фарш солится по вкусу, в него добавляют сушеные травки Прованса и черный перец. Тщательно перемешивают. Автор рецепта использует говяжий фарш, но можно использовать фарш из другого мяса.
- Из фарша лепим фрикадельки, немного меньше грецкого ореха.
- Тёрём сыр на мелкой терке. Черри рубим наполовину.
- В форму для выпечки наносим масло, укладываем половинки картофеля и солим по желанию.
- В углубление картофельных лодочек насыпаем тертый сыр. Затем на сыр кладем по три фрикадельки. Сверху фрикадельки смазываем томатным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим сверху половинку помидора, срезом вниз. Вместо помидоров черри можно использовать кружочки обычных помидоров.
- Выпекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
- Подаем готовые картофельные лодочки, украшенные мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!