
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Йогурт — 50 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Мука — 250 г
- Дрожжи — 4 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Фарш — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Острый перец — 1/3 шт.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление пирожков:
- Как обычно, приступим к тесту. Вначале смешаем все жидкие составляющие: яйцо, молоко, йогурт и растительное масло.
- В отдельной миске соединим муку, дрожжи, соль и сахар. Введём сухие компоненты в жидкую смесь и замешаем тесто.
- Тесто выдерживаем в теплом месте в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Пропустите через мясорубку лук, помидоры, перец, добавьте фарш, томатную пасту и специи.
- Разделите тесто на десять частей и раскатайте из каждой кругляшки диаметром двенадцать сантиметров.
- Для каждого кусочка теста приготовьте порцию начинки, чтобы её можно было свернуть в полоску.
- Обмазать пирожки яйцом и запечь при температуре 190 градусов в течение 30 минут.