Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Йогурт — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Мука — 250 г
  • Дрожжи — 4 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Фарш — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Острый перец — 1/3 шт.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление пирожков:

  1. Как обычно, приступим к тесту. Вначале смешаем все жидкие составляющие: яйцо, молоко, йогурт и растительное масло.
  2. В отдельной миске соединим муку, дрожжи, соль и сахар. Введём сухие компоненты в жидкую смесь и замешаем тесто.
  3. Тесто выдерживаем в теплом месте в течение часа, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Пропустите через мясорубку лук, помидоры, перец, добавьте фарш, томатную пасту и специи.
  5. Разделите тесто на десять частей и раскатайте из каждой кругляшки диаметром двенадцать сантиметров.
  6. Для каждого кусочка теста приготовьте порцию начинки, чтобы её можно было свернуть в полоску.
  7. Обмазать пирожки яйцом и запечь при температуре 190 градусов в течение 30 минут.