Получаются очень пышные и воздушные.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки
  • 2 ст. молока (воды)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Три столовые ложки сахара, при необходимости – четыре, если яблоки кислые.
  • 1 ч. л. соли
  • 1.5 ч.л. сухих дрожжей (7-10 г)

Приготовление:

  1. Сначала дрожжи нужно растворить в теплом молоке, затем добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час.
  2. Тесто должно быть плотным, но не слишком густым, чтоб почти ложка стояла. Добавлять муку порциями, чтобы не переборщить.
  3. После того, как тесто подошло, добавьте измельченные яблоки. На сковороду следует налить немного растительного масла.
  4. Используйте ложку для выкладывания теста (желательно воспользоваться второй ложкой для облегчения процесса) и помещайте его на сковороду, предварительно смазанную маслом.
  5. Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. После этого обжариваем вторую сторону.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце.

Готовые оладьи рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Их можно подавать со сметаной, подслащенной сахаром. Также подойдут повидло, варенье или мед.

Приятного аппетита!