Получаются очень пышные и воздушные.
Ингредиенты:
- 2,5-3 стакана муки
- 2 ст. молока (воды)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- Три столовые ложки сахара, при необходимости – четыре, если яблоки кислые.
- 1 ч. л. соли
- 1.5 ч.л. сухих дрожжей (7-10 г)
Приготовление:
- Сначала дрожжи нужно растворить в теплом молоке, затем добавить остальные компоненты, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час.
- Тесто должно быть плотным, но не слишком густым, чтоб почти ложка стояла. Добавлять муку порциями, чтобы не переборщить.
- После того, как тесто подошло, добавьте измельченные яблоки. На сковороду следует налить немного растительного масла.
- Используйте ложку для выкладывания теста (желательно воспользоваться второй ложкой для облегчения процесса) и помещайте его на сковороду, предварительно смазанную маслом.
- Сначала обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и накрываем крышкой. После этого обжариваем вторую сторону.
- Выкладываем на бумажное полотенце.
Готовые оладьи рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Их можно подавать со сметаной, подслащенной сахаром. Также подойдут повидло, варенье или мед.
Приятного аппетита!