
Ингредиенты (на 16 штук):
- Мука — 550 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Вода (теплая) — 100 мл
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Сухие быстродействущие дрожжи — 7 г
- Яичные белки — 2 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Растительное масло (без запаха) — 2 ст. л.
- Сливочное масло 82,5% — 120 г
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление булочек:
- В тёплом молоке и воде растворите дрожжи и сахар. Введите яйцо и один белок, второй желток используйте для смазывания круассанов после выпечки. Добавьте соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и замесите тесто. Накройте тесто и оставьте подходить около часа.
- Тесто поднялось и стало больше. Его разделили на десять частей, скатали шары, накрыли пленкой и оставили на десять минут.
- Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, толщина которой приблизительно три миллиметра.
- Посыпьте тарелку мукой, положите на нее круг теста и смажьте мягким сливочным маслом тонким слоем.
- Поверх каждой лепешки теста положите следующую, промазывая маслом каждую из них.
- Раскатайте последний слой теста немного шире, чем предыдущий, чтобы он полностью покрыл всю основу. Не мазать слоем маслом. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на тридцать минут.
- Посыпьте мукой стол, разместите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной четыре миллиметра. Разрежьте тесто на треугольники, слегка надрежьте основание каждого треугольника, а затем сверните их в рулетики.
- Сверху противня уложить бумагу для выпечки, разложить круассаны хвостиком (верх треугольника) для того, чтобы при выпекании не развернулись. Накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут, чтобы круассаны увеличились. Потом желток смешать с молоком и аккуратно смазать этой смесью круассаны.
- Выпекайте при 200 градусах 20-25 минут, пока не приобретет золотистый оттенок.
Приятного аппетита!