Вы удивитесь, какими пышными, нежными и воздушными получаются булочки из дрожжевого теста с уксусом. Тесто не капризное, быстро поднимается, а при необходимости прекрасно хранится в холодильнике сутки, не теряя своих свойств. Красивые, аппетитные и вкусные сдобные булочки можно печь с начинками, также тесто можно использовать для приготовления пирогов.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Стакан 250 мл
- Молоко 2.5%450 мл
- Сахар-песок4 ст.л
- Соль1 ч.л (без горки)
- Яйцо куриное2 шт
- Дрожжи сухие10 гр
- Разрыхлитель1 ч.л
- Масло растительное50 мл
- Масло сливочное50 гр
- Уксус столовый 9%1 ст.л
- Мука пшеничная5 стаканов
- Для смазывания
- Желток яичный1 шт
- Молоко 2.5%2 ст.л
- Кунжут для посыпки
Рецепт бубликов из дрожжевого теста с уксусом.
В чашу наливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем соль и сахар. Вливаем растительное масло. Также добавляем два яйца и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Просеять муку в тесто и замесить липкое тесто.
Добавляем размягчённое сливочное масло и вливаем одну столовую ложку девятипроцентного столового уксуса.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам и посуде. Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Тесто должно хорошо увеличиться в объёме. Обминаем его руками и перекладываем на рабочую поверхность.
Раскладываем тесто на части весом около 85 граммов и каждый отрезок скатываем в аккуратный шарик.
Перекладываем булочки на смазанный растительным маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и накрываем полиэтиленовым пакетом. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. За это время булочки увеличатся в объёме.
Желток взбиваем с парой столовых ложек молока и аккуратно смазываем булочки кулинарной кистью.
Поверх булочек посыпаем семенами кунжута.
Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
Готовым булочкам даем остыть и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Обязательно приготовьте булочки по этому рецепту и убедитесь, какие получаются воздушные, пышные и невероятно вкусные.