
Ингредиенты для опары:
- Молоко (теплое) – 200 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 3 г (1 ч. л. без горки)
- Мука (из общего количества) – 1 ст. л.
Для дрожжевого теста:
- Вся опара
- Мука – 260 г
- Сахар (по желанию) – 50 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Для верхнего слоя:
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 60 г
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- В тёплое молоко положить одну чайную ложку сахара, дрожжи и одну столовую ложку муки. Оставить в тёплом месте на десять минут для активации дрожжей. Если дрожжи начали пениться, значит можно продолжать приготовление пирога.
- В муку входит вся опара, ванильный сахар, щепотка соли и растительное масло. Можно добавить 50 г сахара для более сладкого теста (его не добавляла). Замесить тесто миксером с насадкой-крюком в течение 1-2 минут.
- Наденьте на миску с тестом пищевую пленку и оставьте в теплом месте примерно на час. За это время тесто увеличится вдвое.
- Через час обмять тесто, положить его в форму с диаметром двадцать сантиметров, накрыть форму пищевой плёнкой и дать тесту подняться в течение тридцати до сорока минут.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и сахар, перемешайте.
- В тесте сделать углубления пальцем. В углубления залить растопленное сливочное масло со смесью сахара и корицы. Смазать сверху пирог.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!