
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 320 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление лаваша:
- В тёплой воде разведём дрожжи с сахаром.
- Муку с солью просеиваем к дрожжам, перемешиваем.
- Добавим растительное масло и замесим тесто на лаваш.
- Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час.
- На противень уложим пергаментную бумагу и распределим по ней дрожжевое тесто, формируя лаваш.
- Разогреем духовку до двухсот градусов и будем выпекать лаваш двадцать-двадцать пять минут.
Приятного аппетита!