Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление лаваша:

  1. В тёплой воде разведём дрожжи с сахаром.
  2. Муку с солью просеиваем к дрожжам, перемешиваем.
  3. Добавим растительное масло и замесим тесто на лаваш.
  4. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час.
  5. На противень уложим пергаментную бумагу и распределим по ней дрожжевое тесто, формируя лаваш.
  6. Разогреем духовку до двухсот градусов и будем выпекать лаваш двадцать-двадцать пять минут.

Приятного аппетита!