Вкусное домашнее печенье на дрожжах готовится быстро и просто. Для него нужны самые обычные продукты, а тесто не требует расстойки. Печенье получится с хрустящей карамелизированной корочкой снаружи и мягким, слоеным внутри.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 140 гр
- Сахар-песок 40 гр
- Дрожжи прессованные 15 гр
- Молоко 2.5% 60 мл
- Мука пшеничная 360-380 гр
- Ванилин 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок для присыпки по вкусу
Рецепт приготовления сахарного печенья из дрожжевого теста.
В чаше соединяем дрожжи, чайную ложку сахара из общей порции, чайную ложку муки и тёплое молоко. Перемешиваем компоненты до однородности и ставим в тёплом месте на 10 минут для образования пены.
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло, взбиваем с сахаром, ванилином и солью миксером на высокой скорости до образования однородной массы (2-3 минуты).
Добавляем по одному яйцу комнатной температуры, тщательно взбивая каждый раз миксером.
В тесто добавляем опару и перемешиваем миксером одну минуту.
Добавляем понемногу просеянную муку и замешиваем нежное и мягкое тесто.
Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим на стол на 10 минут.
Тесто делим на 2 части.
По отдельности каждый отрезок теста раскатывается в тонкий прямоугольник с толщиной примерно три миллиметра. Затем сахар равномерно рассыпается на поверхность каждого пласта.
Ножом с фигурными лезвиями нарежем тесто на полоски, около 4-5 сантиметров шириной.
Каждый кусочек теста сворачиваем в трубочку.
Каждое рулечко окунаем в сахар, плотно прижимая.
Печенье выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем при 180°С в течение 20 минут. Учтите характеристики своей духовки.
Слегка охлажденное печенье подают к столу.