Драники из кабачка и молодой картошки

Ингредиенты (на 8 штук):

  • Кабачок молодой (средний) — 1 шт.
  • Картофель молодой (средний) — 3 шт.
  • Зелёный лук — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л. (с горкой)
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20% — 100 г
  • Щучья икра (имитированная) — 30 г

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной тёрке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
  2. Картофель натереть на мелкой тёрке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока.
  3. Кабачок отправить на сито и отжать от сока. Отжатый кабачок отправить к картофелю.
  4. Отправить яйцо к картофельно-кабачковой массе, посолить щепоткой.
  5. Зелёный лук (15 г) нарезать мелким колечком.
  6. К картофельно-кабачковой массе добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.
  7. На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в форме оладий. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
  8. Для соуса смешать сметану с икрой.
  9. На тарелку выложить драники чередуя с соусом. Таким образом, собрать две порции из оладий и соуса.

Приятного аппетита!


Источник