Ингредиенты (на 8 штук):
- Кабачок молодой (средний) — 1 шт.
- Картофель молодой (средний) — 3 шт.
- Зелёный лук — 20 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л. (с горкой)
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20% — 100 г
- Щучья икра (имитированная) — 30 г
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной тёрке и обильно посолить. Слегка отжать и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок.
- Картофель натереть на мелкой тёрке и дать постоять 5 минут, чтобы выделился сок. Отжать картофель через сито от сока.
- Кабачок отправить на сито и отжать от сока. Отжатый кабачок отправить к картофелю.
- Отправить яйцо к картофельно-кабачковой массе, посолить щепоткой.
- Зелёный лук (15 г) нарезать мелким колечком.
- К картофельно-кабачковой массе добавить зелёный лук и муку, хорошенько перемешать.
- На две сковороды налить по 20 мл подсолнечного масла и переложить небольшое количество кабачково-картофельного теста, разровнять в форме оладий. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на среднем нагреве.
- Для соуса смешать сметану с икрой.
- На тарелку выложить драники чередуя с соусом. Таким образом, собрать две порции из оладий и соуса.
Приятного аппетита!